Eliminar mensajes de Gmail o recuperar los eliminados

Los mensajes eliminados permanecen 30 días en la Papelera. Después se eliminan definitivamente de tu cuenta y no se pueden recuperar.

Eliminar mensajes

Si eliminas un mensaje, permanece 30 días en la Papelera. Después de ese periodo, se eliminará definitivamente. Si quieres sacar un mensaje de tu bandeja de entrada sin eliminarlo, archívalo.

Eliminar un solo mensaje
  1. Abre Gmail en un ordenador.
  2. Abre el mensaje (si no quieres salir de la bandeja de entrada, marca la casilla que hay al lado del mensaje).
  3. Haz clic en Eliminar Eliminar.

Para eliminar un solo mensaje de una conversación:

1. Abre el mensaje.
  2. Haz clic en la flecha hacia abajo Responder situada junto a Responder Flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en Eliminar este mensaje.
Eliminar varios mensajes a la vez

Eliminar varios mensajes a la vez

1. Abre Gmail en un ordenador.
  2. Marca las casillas que hay a la izquierda de los mensajes que quieras eliminar.
  3. Haz clic en Eliminar Eliminar.

Eliminar todos los mensajes de una categoría

1. Abre Gmail en un ordenador.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en Todo. Si tienes más de una página de mensajes, puedes hacer clic en Seleccionar todas las conversaciones.
  4. Haz clic en Eliminar Eliminar.
Vaciar la Papelera

Si no quieres que un mensaje se quede 30 días en la Papelera, puedes eliminarlo definitivamente.

1. Abre Gmail en un ordenador.
  2. En el lateral izquierdo de la página, haz clic en Más a continuación Papelera.
  3. Si quieres borrar un mensaje para siempre, ábrelo y haz clic en Eliminar definitivamente.
  4. Si quieres eliminar todos los mensajes que hay en la Papelera, haz clic en Vaciar la papelera ahora.

Recuperar mensajes eliminados

Puedes recuperar los mensajes que llevan hasta 30 días en la papelera.

Ver los mensajes que hay en la Papelera
  1. Abre Gmail en un ordenador.
  2. En el lateral izquierdo de la página, haz clic en Más a continuación Papelera.
Recuperar mensajes de la Papelera
  1. Abre Gmail en un ordenador.
  2. En el lateral izquierdo de la página, haz clic en Más a continuación Papelera.
  3. Marca la casilla que hay al lado de los mensajes que quieras mover.
  4. Haz clic en Mover a Mover a.
  5. Elige dónde quieres colocar el mensaje (en la bandeja de entrada, por ejemplo).

Michelle es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.