Cómo eliminar mensajes

Si quieres eliminar un mensaje, haz clic en el icono Trashcan icon para mover el mensaje a la Papelera. Cuando lleve 30 días en la Papelera, el mensaje se borrará definitivamente.

Cómo archivar en vez de eliminar

En vez de eliminar un mensaje, puedes archivarlo. Cuando archivas un mensaje, este sale de tu bandeja de entrada pero sigue en tu cuenta, así puedes buscarlo en otro momento. Más información sobre cómo archivar mensajes

Cómo eliminar mensajes

Cómo eliminar un mensaje

1. Abre Gmail.
  2. Abre el mensaje (o selecciona la casilla que tiene al lado).
  3. Haz clic en el icono de la Papelera Trashcan icon.

Si quieres eliminar un mensaje en concreto de una conversación, haz clic en la flecha hacia abajo que hay al lado de Responder y selecciona Eliminar este mensaje.

Reply drop-down arrow

Cómo eliminar de una vez muchos o todos los mensajes

1. Abre Gmail.
  2. Localiza el grupo de mensajes que quieras eliminar. Para encontrar mensajes, puedes buscarlos o seleccionar todos los de una etiqueta determinada.
  3. Para seleccionar mensajes, utiliza la casilla de la barra de herramientas que hay encima de tus mensajes. Así seleccionas todos los mensajes visibles en la página en ese momento.

4. Justo encima de los mensajes aparecerá un mensaje parecido a este:

"Se han seleccionado las 20 conversaciones de esta página. Seleccionar todas las conversaciones que coincidan con esta búsqueda."

Select all messages link

Si quieres eliminar todos los mensajes a la vez, no de página en página, usa el enlace “Seleccionar todas las conversaciones”.

5. Si tienes clarísimo que no vas a necesitar esos mensajes nunca más, haz clic en el icono de la Papelera Trashcan icon.

Mensajes de la Papelera

Los mensajes se quedan en la Papelera unos 30 días y luego se borran definitivamente. Pero puedes encontrar mensajes en la Papelera y sacarlos de allí antes de que se borren definitivamente. También puedes decidir borrarlos de la Papelera antes de que transcurran esos 30 días.

Cómo encontrar mensajes en la Papelera

1. Abre Gmail.
  2. Coloca el cursor sobre tu lista de etiquetas, en el lateral izquierdo de Gmail (debajo del botón "Redactar").
  3. Ve al final de esta lista y haz clic en Más .

4. Selecciona Papelera.

Si no ves la Papelera debajo de Más , busca Papelera entre las primeras etiquetas de tu lista.

Cómo recuperar mensajes eliminados

1. Localiza el mensaje en la Papelera (consulta las instrucciones más arriba).
  2. Abre el mensaje (o selecciona la casilla que tiene al lado).
  3. Haz clic en el icono Mover a.

4. Elige la etiqueta en la que quieras colocar el mensaje (en Recibidos, por ejemplo).

Cómo eliminar definitivamente los mensajes de forma manual

Si quieres borrar definitivamente un mensaje ahora mismo, hazlo manualmente.

1. Ve a la Papelera (consulta las instrucciones más arriba).
  2. Si quieres borrar los mensajes de uno en uno, abre o selecciona el mensaje y haz clic en Eliminar definitivamente.
  3. Si prefieres borrar todos los mensajes de la Papelera a la vez, haz clic en el enlace Vaciar la Papelera ahora (justo encima de los mensajes).

Más información