Menú de navegación

Eliminar mensajes de Gmail o recuperar los eliminados

Los mensajes eliminados permanecen 30 días en la Papelera. Después se eliminan definitivamente de tu cuenta y no se pueden recuperar.

Eliminar mensajes

Cuando eliminas un mensaje, este se queda 30 días en la Papelera y después se borra definitivamente. Si quieres quitar un mensaje de la bandeja de entrada sin eliminarlo, archívalo.

Eliminar un solo mensaje
  1. Abre Gmail.
  2. Abre el mensaje (si no quieres salir de la bandeja de entrada, marca la casilla que hay al lado del mensaje).
  3. Haz clic en Eliminar Eliminar.

Para eliminar un solo mensaje de una conversación:

1. Abre el mensaje.
  2. Al lado de Responder Responder, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en Eliminar este mensaje.
Eliminar varios mensajes a la vez

Eliminar varios mensajes a la vez

1. Abre Gmail.
  2. Marca las casillas que hay a la izquierda de los mensajes que quieras eliminar.
  3. Haz clic en Eliminar Eliminar.

Eliminar todos los mensajes a la vez

1. Abre Gmail.
  2. Haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo (arriba a la izquierda).
  3. Haz clic en Todos.
  4. Haz clic en Eliminar Eliminar.
Vaciar la Papelera

Si no quieres que un mensaje se quede 30 días en la Papelera, puedes eliminarlo definitivamente.

1. Abre Gmail.
  2. En el lateral izquierdo de la página, haz clic en Más a continuación Papelera.
  3. Si quieres borrar un mensaje para siempre, ábrelo y haz clic en Eliminar definitivamente.
  4. Si quieres eliminar todos los mensajes que hay en la Papelera, haz clic en Vaciar la papelera ahora.

Recuperar mensajes eliminados

Si un mensaje lleva menos de 30 días en la Papelera, puedes sacarlo de allí.

Ver los mensajes que hay en la Papelera
  1. Abre Gmail.
  2. En el lateral izquierdo de la página, haz clic en Más a continuación Papelera.
Recuperar los mensajes de la Papelera
  1. Abre Gmail.
  2. En el lateral izquierdo de la página, haz clic en Más a continuación Papelera.
  3. Marca la casilla que hay al lado de los mensajes que quieras mover.
  4. Haz clic en Mover Move to.
  5. Elige dónde quieres colocar el mensaje (en la bandeja de entrada, por ejemplo).

Vivian es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.