Gmail-Nachrichten löschen oder wiederherstellen

Wenn Sie eine Nachricht löschen, wird sie noch 30 Tage lang im Papierkorb aufbewahrt. Nach Ablauf dieses Zeitraums wird sie endgültig aus Ihrem Konto gelöscht. Eine Wiederherstellung dieser Nachrichten ist dann nicht mehr möglich.

Eine oder mehrere E-Mails löschen

Gelöschte E-Mails werden 30 Tage lang im Papierkorb aufbewahrt. Nach Ablauf dieses Zeitraums werden sie endgültig gelöscht. Wenn Sie eine E-Mail aus dem Posteingang entfernen, sie jedoch nicht löschen möchten, können Sie die Nachricht archivieren.

1. Laden Sie die Gmail App herunter.
  2. Öffnen Sie die Gmail App Gmail auf dem iPhone oder iPad.
  3. Wählen Sie die gewünschten E-Mails aus, indem Sie daneben auf den Kreis mit dem Bild oder dem Anfangsbuchstaben des Absenders tippen.
  4. Tippen Sie auf "Löschen" Löschen.
Alle E-Mails in einer Kategorie löschen
  1. Öffnen Sie Gmail auf einem Computer. In der Gmail App können Sie nicht alle Nachrichten löschen.
  2. Setzen Sie links oben ein Häkchen in das Kästchen, um alle Nachrichten dieser Seite auszuwählen. Wenn sich mehr als 25 Nachrichten auf der Seite befinden, können Sie auf "Alle Konversationen auswählen" klicken.
  3. Klicken Sie auf "Löschen" Löschen.
Papierkorb leeren

Wenn Sie nicht möchten, dass eine Nachricht 30 Tage lang im Papierkorb aufbewahrt wird, können Sie sie endgültig löschen.

1. Laden Sie die Gmail App herunter.
  2. Öffnen Sie die Gmail App Gmail auf dem iPhone oder iPad.
  3. Tippen Sie links oben auf "Menü" Menü.
  4. Tippen Sie auf Papierkorb und dann Papierkorb jetzt leeren.

Löschen der Nachrichten rückgängig machen

Sie können Nachrichten, die Sie in den letzten 30 Tagen gelöscht haben, aus dem Papierkorb heraus verschieben.

Nachrichten im Papierkorb ansehen
  1. Laden Sie die Gmail App herunter.
  2. Öffnen Sie die Gmail App Gmail auf dem iPhone oder iPad.
  3. Tippen Sie links oben auf "Menü" Menü.
  4. Tippen Sie auf Papierkorb.
Nachrichten aus dem Papierkorb wiederherstellen
  1. Laden Sie die Gmail App herunter.
  2. Öffnen Sie die Gmail App Gmail auf dem iPhone oder iPad.
  3. Tippen Sie links oben auf "Menü" Menü.
  4. Tippen Sie auf Papierkorb.
  5. Wählen Sie die gewünschten E-Mails aus, indem Sie daneben auf den Kreis mit dem Bild oder dem Anfangsbuchstaben des Absenders tippen.
  6. Tippen Sie rechts oben auf "Mehr" Dreipunkt-Menü und dann Verschieben nach.
  7. Wählen Sie aus, wo die Nachricht wiederhergestellt werden soll, z. B. unter einer Kategorie oder unter einem Label.