Gmail-Nachrichten löschen oder wiederherstellen

Wenn Sie eine Nachricht löschen, wird sie noch 30 Tage lang im Papierkorb aufbewahrt. Nach 30 Tagen wird die Nachricht endgültig aus Ihrem Konto gelöscht und kann nicht wiederhergestellt werden.

Eine oder mehrere Nachrichten löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Gmail.
  2. Klicken Sie das Kästchen links neben jeder Nachricht an, die Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie oben auf „Löschen“ .

Hinweis: So löschen Sie eine Nachricht in einer Konversation:

1. Öffnen Sie die Nachricht.
  2. Klicken Sie neben „Antworten“ auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Nachricht löschen.

Alle Nachrichten in einer Kategorie löschen

Eine Animation, die zeigt, wie Sie auf Ihrem Computer alle Nachrichten in Ihrem Gmail-Posteingang oder einer anderen Kategorie löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Gmail.
  2. Wählen Sie links Ihren Posteingang, ein Label oder eine andere Kategorie aus.
  3. Klicken Sie links oben über Ihren Nachrichten auf das Kästchen „Auswählen“.
    • Eine Benachrichtigung mit der Anzahl der ausgewählten Konversationen wird angezeigt. Klicken Sie auf den Link in der Benachrichtigung, um alle Nachrichten auszuwählen.
  4. Klicken Sie oben auf „Löschen“ .

Papierkorb leeren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Gmail.
  2. Klicken Sie links auf Mehr und dann Papierkorb.
  3. Klicken Sie das Kästchen links neben jeder Nachricht an, die Sie endgültig löschen möchten.
  4. Klicken Sie oben auf Endgültig löschen.

Tipp: Wenn Sie alle Nachrichten im Papierkorb löschen möchten, klicken Sie in der Benachrichtigung auf Papierkorb jetzt leeren.

Nachrichten aus dem Papierkorb wiederherstellen

Wichtig: Nachrichten, die endgültig gelöscht wurden oder seit mehr als 30 Tagen im Papierkorb sind, können nicht wiederhergestellt werden.

Wenn Sie Ihre Nachrichten in den letzten 30 Tagen gelöscht haben, können Sie sie vom Papierkorb in den Posteingang verschieben.

Eine Animation, die zeigt, wie Sie auf Ihrem Computer Nachrichten aus dem Gmail-Papierkorb an einen anderen Speicherort verschieben

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Gmail.
  2. Klicken Sie links auf Mehr und dann Papierkorb.
  3. Klicken Sie das Kästchen links neben jeder Nachricht an, die Sie wiederherstellen möchten.
  4. Klicken Sie oben auf „Verschieben“ .
  5. Wählen Sie im Menü „Verschieben nach“ aus, wohin die Nachrichten verschoben werden sollen.