Gmail-Nachrichten löschen oder wiederherstellen

Wenn Sie eine Nachricht löschen, wird sie noch 30 Tage lang im Papierkorb aufbewahrt. Nach 30 Tagen wird die Nachricht endgültig aus Ihrem Konto gelöscht und kann nicht wiederhergestellt werden.

Eine oder mehrere Nachrichten löschen

1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie links neben jeder Nachricht, die Sie löschen möchten, auf das Profilbild des Absenders.
  3. Tippen Sie oben auf „Löschen“ .

Schnell mehrere Nachrichten löschen

1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie links neben einer Nachricht auf das Profilbild des Absenders.
  3. Tippen Sie links oben auf das Kästchen neben „Alle auswählen“.
    • Wenn Sie weitere Nachrichten auswählen möchten, scrollen Sie nach unten und tippen Sie noch einmal auf das Kästchen neben „Alle auswählen“.
  4. Tippen Sie oben auf „Löschen“ .

„Papierkorb“ als Wischaktion hinzufügen

Wenn Sie Nachrichten in Ihrem Posteingang mit einem Wischen nach links oder rechts schnell archivieren möchten, fügen Sie „Papierkorb“ als Wischaktion hinzu.

1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen und dann Allgemeine Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Aktionen beim Wischen in E-Mails.
  4. Tippen Sie neben „Nach rechts wischen“ oder „Nach links wischen“ auf Ändern und dann Papierkorb.

Papierkorb leeren

1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Papierkorb.
  3. Tippen Sie oben auf Papierkorb jetzt leeren.

Nachrichten aus dem Papierkorb wiederherstellen

Wichtig:

• Sie können nur Nachrichten aus dem Papierkorb wiederherstellen, die innerhalb der letzten 30 Tage gelöscht wurden.
  • Nachrichten, die endgültig gelöscht wurden oder seit mehr als 30 Tagen im Papierkorb sind, können nicht wiederhergestellt werden.

Eine Animation, die zeigt, wie Sie in Gmail Nachrichten aus dem Papierkorb an einen anderen Speicherort verschieben

1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Papierkorb.
  3. Tippen Sie links neben jeder Nachricht, die Sie wiederherstellen möchten, auf das Profilbild des Absenders.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Verschieben nach.
  5. Wählen Sie im Menü „Verschieben nach“ aus, wohin Sie die Nachrichten verschieben möchten.