Corrigir problemas de importação de e-mails

Se você estiver com problemas para fazer o download de e-mails da sua conta antiga para o Gmail ou se alguns e-mails estiverem ausentes ou tiverem sido excluídos após a importação, siga as dicas abaixo.

Se você quiser receber apenas os e-mails novos, configure o encaminhamento automático.

Correções rápidas para tentar primeiro

Se você estiver com problemas para importar seus e-mails, siga as etapas abaixo. Depois de executar cada etapa, verifique se o problema foi resolvido.

• Verifique se você digitou a senha correta.
  • Confirme se a conta da qual você está tentando importar ainda funciona.
  • Exclua o endereço de e-mail do qual você está importando e adicione-o novamente. Veja como:
  1. Abra o Gmail no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Clique na guia Contas e importação ou Contas.
  4. Na seção "Verificar o e-mail de outras contas", exclua o endereço de e-mail do qual você está importando e adicione-o novamente.

Se as etapas acima não funcionarem, verifique se há algum problema com o programa usado pelo Gmail para receber mensagens de outras contas.

Corrigir problemas de conexão a outra conta

Escolha o tipo de conta com a qual você está tendo problemas na importação:

Outro provedor de e-mail

Se você está com problemas para importar mensagens de outra conta de e-mail, como o Outlook ou o Yahoo, verifique as configurações da outra conta de e-mail. Confira se:

• o nome do servidor POP do outro e-mail é o mesmo que você informou no Gmail;
  • o outro programa de e-mail permite deixar mensagens no servidor;
  • a porta usada é a 110 ou a 995.

Se você preencher as informações corretas e ainda não funcionar ou se o outro provedor não fornecer acesso POP, entre em contato com o provedor.

Outro endereço do Gmail

Se você estiver com problemas para importar seus e-mails de outro endereço do Gmail, incluindo um endereço que você use no trabalho, na escola ou em outra organização, siga as etapas abaixo.

Mudar suas configurações de acesso

Se você impedir que o Gmail bloqueie certos apps e contas, é possível que a importação funcione. Na conta para onde você está fazendo a importação, tente permitir o acesso à sua conta.

Verificar suas configurações de POP

Etapa 1: na conta para onde os e-mails serão importados, verifique se você configurou a opção POP.

1. Abra sua conta de e-mail no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Abra a guia "Encaminhamento e POP/IMAP".
  4. Na seção "Download POP", verifique se a mensagem "O POP está ativado" é exibida.

Etapa 2: na conta para onde os e-mails serão importados, verifique suas configurações de importação.

1. Abra o Gmail no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Abra a guia "Contas e importação".
  4. Na seção "Verificar o e-mail de outras contas", selecione a conta da qual você está tentando importar.
  5. Use as seguintes configurações:
    • Nome de usuário: seu endereço de e-mail completo (por exemplo, seunome@seudominio.com)
    • Senha: sua senha do Gmail
    • Servidor POP: pop.gmail.com
    • Porta: 995
    • Deixar uma cópia da mensagem recuperada no servidor: opção desmarcada
    • Use sempre uma conexão segura (SSL) ao recuperar e-mails: opção marcada
  6. Se você não receber e-mails após duas horas, verifique se há outros problemas.

Outros problemas para receber e-mails

Se você estiver com um dos problemas a seguir, tente novamente mais tarde ou entre em contato com o outro provedor de e-mail:

• tempo limite de conexão esgotado
  • Conexão redefinida
  • E-mails entregues mais de uma vez
  • E-mails entregues na ordem errada
  • Recebimento de novos e-mails mesmo depois que a importação foi interrompida

Siga as etapas para os problemas abaixo. Se as etapas não funcionarem, tente novamente mais tarde ou entre em contato com o outro provedor de e-mail.

Erro de leitura

Exclua ou mova o e-mail mais antigo que não foi importado.

Linha vazia

Procure um e-mail que tenha um único ponto sozinho em uma linha. Exclua esse e-mail.

Muitas mensagens no outro servidor

O número de e-mails na sua outra conta excede a capacidade de importação do Gmail. Você pode:

• excluir e-mails da outra Caixa de entrada;
  • mover alguns e-mails da Caixa de entrada para pastas.
Alguns e-mails não são entregues

Pesquise seu e-mail:

1. Abra o Gmail no computador.
  2. Na barra de pesquisa na parte superior da janela, digite "in:anywhere" e depois os termos da pesquisa.
  3. Pressione Return ou Enter.

Você também pode procurar e-mails que não foram importados nas pastas da sua outra conta de e-mail.

Marcadores de e-mail errados
Acesso ao servidor negado

Não é possível encontrar e-mails após a importação

Se alguns dos seus e-mails estiverem ausentes após a importação, siga as etapas abaixo. Depois de executar cada etapa, verifique se o problema foi resolvido.

Etapa 1: verificar as mensagens em uma conversa

O Gmail coloca todas as respostas para um e-mail em uma conversa. Para ver todos os e-mails em uma conversa:

1. Abra o Gmail.
  2. Abra um e-mail.
  3. No canto superior direito, clique em Expandir todos Expand All Icon. Os e-mails completos serão exibidos.
Etapa 2: verificar tamanho do e-mail

O Gmail não importa e-mails com 150 MB ou mais, incluindo anexos.

Para pesquisar e-mails no Gmail por tamanho:

1. Abra o Gmail.
  2. Na caixa de pesquisa:
    • Para pesquisar e-mails por tamanho, digite size: seguido pelo tamanho em bytes. Por exemplo: size:1000000.
    • Para pesquisar e-mails acima de determinado tamanho, digite larger: seguido pelo tamanho em bytes. Por exemplo: larger:10M.
    • Para pesquisar e-mails abaixo de determinado tamanho, digite smaller: seguido pelo tamanho em bytes. Por exemplo: smaller:10M.

Para verificar o tamanho de um e-mail de outro provedor, como o Outlook ou o Yahoo, consulte o Suporte ao Cliente do provedor.

Etapa 3: verificar as configurações da sua conta
  1. Abra o Gmail no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Abra a guia "Contas e importação".
  4. Na seção "Importar mensagens e contatos", verifique se sua importação é exibida.
    • Se a importação for exibida na seção "Importar mensagens e contatos", mas você não encontrar as mensagens, verifique se a conta antiga usa o acesso POP. Se usar, é possível que seu antigo cliente de e-mail tenha excluído as mensagens antes que elas fossem movidas para o Gmail.
    • Se a importação não for exibida em "Importar mensagens e contatos", vá para a próxima seção.
Etapa 4: verificar se há problemas com a importação
  1. Abra o Gmail no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Ver todas as configurações e Contas e importação.
  3. Localize a seção "Verificar o e-mail de outras contas". Se a importação for exibida nessa seção, clique em Editar informações.
  4. Verifique se você marcou a caixa "Deixar uma cópia das mensagens recuperadas no servidor".
  5. Se a caixa estiver marcada, é possível que os e-mails tenham sido excluídos da conta antiga antes do início da importação.
  6. Se a caixa não estiver marcada, os e-mails não estão na sua conta antiga. É possível que eles tenham sido excluídos antes do início da importação.

Ainda com problemas?

Caso você ainda tenha problemas, verifique as configurações da conta, entre em contato com o provedor de e-mail terceirizado ou poste sua pergunta no Fórum de Ajuda do Gmail.