Corrigir problemas de importação de e-mails

Se você estiver com problemas para fazer o download de e-mails da sua conta antiga para o Gmail ou se alguns e-mails estiverem ausentes ou tiverem sido excluídos após a importação, siga as dicas abaixo.

Se você quiser receber apenas os e-mails novos, configure o encaminhamento automático.

Correções rápidas para tentar primeiro

Se você estiver com problemas para importar seus e-mails, siga as etapas abaixo. Depois de executar cada etapa, verifique se o problema foi corrigido.

• Verifique se você digitou a senha correta.
  • Confirme se a conta da qual você está tentando importar ainda funciona.
  • Exclua o endereço de e-mail do qual você está importando e adicione-o novamente. Veja como:
  1. Abra o Gmail no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Clique na guia Contas e importação ou Contas.
  4. Na seção "Verificar o e-mail de outras contas", exclua o endereço de e-mail do qual você está importando e adicione-o novamente.

Se as etapas acima não funcionarem, verifique se há problemas com o programa usado pelo Gmail para receber mensagens de outras contas.

Corrigir problemas de conexão a outra conta

Escolha o tipo de conta com a qual você está tendo problemas na importação:

Outro provedor de e-mail

Se você está com problemas para importar mensagens de outra conta de e-mail, como Outlook ou Yahoo, verifique as configurações da outra conta de e-mail. Confira se:

• o nome do servidor POP do outro e-mail é o mesmo que você informou no Gmail;
  • o outro programa de e-mail permite deixar mensagens no servidor;
  • a porta usada é a 110 ou a 995.

Se você preencher as informações corretas e ainda não funcionar ou se o outro provedor não fornecer acesso POP, entre em contato com o provedor.

Outro endereço do Gmail

Se você estiver com problemas para importar seus e-mails de outro endereço do Gmail, incluindo um endereço que você use no trabalho, na escola ou em outra organização, siga as etapas abaixo.

Alterar suas configurações de acesso

Se você impedir que o Gmail bloqueie certos aplicativos e contas, é possível que a importação funcione. Na conta de onde você está fazendo a importação, tente permitir o acesso à sua conta.

Verificar suas configurações de POP

Etapa 1: na conta de onde os e-mails serão importados, verifique se você configurou o acesso POP.

1. Abra sua conta de e-mail no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Abra a guia "Encaminhamento e POP/IMAP".
  4. Na seção "Baixar pelo POP", verifique se "o POP está ativado".

Etapa 2: na conta de onde os e-mails serão importados, verifique suas configurações de importação.

1. Abra o Gmail no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Abra a guia "Contas e importação".
  4. Na seção "Verificar o e-mail de outras contas", selecione a conta da qual você está tentando importar.
  5. Use as seguintes configurações:
    • Nome de usuário: seu endereço de e-mail completo (por exemplo, seunome@seudominio.com)
    • Senha: sua senha do Gmail
    • Servidor POP: pop.gmail.com
    • Porta: 995
    • Deixar uma cópia da mensagem recuperada no servidor: desmarcada
    • Usar sempre uma conexão segura (SSL) ao recuperar e-mail: marcada
  6. Se você receber e-mails após 2 horas, verifique se há outros problemas.

Outros problemas para receber e-mails

Se você estiver com um dos problemas a seguir, tente novamente mais tarde ou entre em contato com o outro provedor de e-mail:

• tempo limite de conexão esgotado
  • Conexão redefinida
  • E-mails entregues mais de uma vez
  • E-mails entregues na ordem errada
  • Recebimento de novos e-mails mesmo depois que a importação foi interrompida

Siga as etapas para os problemas abaixo. Se as etapas não funcionarem, tente novamente mais tarde ou entre em contato com o outro provedor de e-mail.

Erro de leitura

Exclua ou mova o e-mail mais antigo que não foi importado.

Linha vazia

Procure um e-mail que tenha um único ponto sozinho em uma linha. Exclua esse e-mail.

Muitas mensagens no outro servidor

O número de e-mails na sua outra conta excede a capacidade de importação do Gmail. Você pode:

• excluir e-mails da outra Caixa de entrada;
  • mover alguns e-mails da Caixa de entrada para pastas.
Alguns e-mails não são entregues

Pesquise seu e-mail:

1. Abra o Gmail no computador.
  2. Na barra de pesquisa na parte superior da janela, digite "in:anywhere" e depois os termos da pesquisa.
  3. Pressione Return ou Enter.

Você também pode procurar e-mails que não foram importados nas pastas da sua outra conta de e-mail.

Marcadores de e-mail errados
Acesso ao servidor negado

Não encontrar e-mails após a importação

Se alguns dos seus e-mails estiverem ausentes após a importação, siga as etapas abaixo. Depois de executar cada etapa, verifique se o problema foi corrigido.

Etapa 1: verifique as mensagens em uma conversa

O Gmail coloca todas as respostas para um e-mail em uma conversa. Para visualizar todos os e-mails em uma conversa:

1. Abra o Gmail.
  2. Abra um e-mail.
  3. No canto superior direito, clique em Expandir todos Expand All Icon. Os e-mails completos aparecerão.
Etapa 2: verifique o tamanho do e-mail

O Gmail não importa e-mails com 150 MB ou mais, incluindo anexos.

Para pesquisar e-mails no Gmail por tamanho:

1. Abra o Gmail.
  2. Na caixa de pesquisa:
    • Para pesquisar e-mails por tamanho, digite size: seguido pelo tamanho em bytes. Por exemplo: size:1000000.
    • Para pesquisar e-mails acima de determinado tamanho, digite larger: seguido pelo tamanho em bytes. Por exemplo: larger:10M.
    • Para pesquisar e-mails abaixo de determinado tamanho, digite smaller: seguido pelo tamanho em bytes. Por exemplo: smaller:10M.

Para verificar o tamanho de um e-mail de outro provedor, como Outlook ou Yahoo, consulte o Suporte ao Cliente do provedor.

Etapa 3: verifique suas configurações de conta
  1. Abra o Gmail no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Abra a guia "Contas e importação".
  4. Na seção "Importar mensagens e contatos", verifique se sua importação é exibida.
    • Se a importação for exibida na seção "Importar mensagens e contatos", mas você não encontrar as mensagens, verifique se a conta antiga usa o acesso POP. Se usar, é possível que seu antigo cliente de e-mail tenha excluído as mensagens antes que elas fossem movidas para o Gmail.
    • Se a importação não for exibida em "Importar mensagens e contatos", vá para a próxima seção.
Etapa 4: verifique se há problemas com a importação
  1. Abra o Gmail no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Configurações e Contas e importação.
  3. Localize a seção "Verificar o e-mail de outras contas". Se a importação for exibida nessa seção, clique em Editar informações.
  4. Verifique se você marcou a caixa "Deixar uma cópia das mensagens recuperadas no servidor".
    • Se a caixa estiver marcada, é possível que os e-mails tenham sido excluídos da conta antiga antes do início da importação.
    • Se a caixa não estiver marcada, os e-mails não estão na sua conta antiga. É possível que os e-mails tenham sido excluídos da sua conta antiga antes do início da importação.

Ainda com problemas?

Se você ainda estiver com algum problema, poste uma pergunta no Fórum de Ajuda do Gmail.