Probleme beim Importieren von E-Mails beheben

Wenn beim Importieren von E-Mails aus Ihrem alten Konto in ein Gmail-Konto Probleme auftreten oder danach E-Mails fehlen bzw. gelöscht wurden, führen Sie die unten genannten Schritte aus.

Wenn Sie nur neue E-Mails importieren möchten, können Sie sie auch einfach automatisch weiterleiten.

Einige Schnelllösungen als erste Maßnahme

Wenn Sie Probleme beim Importieren von E-Mails haben, führen Sie jeden der unten beschriebenen Schritte aus. Prüfen Sie nach jedem Schritt, ob das Problem behoben wurde.

• Geben Sie das Passwort erneut ein.
  • Prüfen Sie, ob das Konto, von dem importiert werden soll, noch aktiviert ist.
  • Löschen Sie die E-Mail-Adresse, von der importiert werden soll, und fügen Sie sie anschließend erneut hinzu. Das geht so:
  1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  3. Klicken Sie auf den Tab Konten & Import oder Konten.
  4. Löschen Sie im Abschnitt "Nachrichten von anderen Konten abrufen" die E-Mail-Adresse, von der importiert werden soll, und fügen Sie sie anschließend wieder hinzu.

Wenn das Problem immer noch besteht, kann es sein, dass es am Programm liegt, das von Gmail verwendet wird, um Nachrichten von anderen Konten abzurufen.

Probleme bei der Verbindung mit einem anderen Konto beheben

Wählen Sie die Art des Kontos aus, mit dem Sie Probleme beim Importieren haben:

Ein anderer E-Mail-Anbieter

Wenn Probleme beim Importieren von Nachrichten von einem anderen E-Mail-Anbieter auftreten (z. B. Outlook oder Yahoo!), überprüfen Sie die Einstellungen Ihres anderen E-Mail-Kontos. Achten Sie dabei auf Folgendes:

• Der Name des POP-Servers der anderen E-Mail-Adresse muss mit dem Namen übereinstimmen, den Sie in Gmail eingegeben haben.
  • Das andere E-Mail-Programm muss Nachrichten auf dem Server behalten können.
  • Die Portnummer muss entweder 110 oder 995 sein.

Falls das Problem auch mit den korrekten Einstellungen weiterhin besteht oder Ihr anderer E-Mail-Anbieter den POP-Zugriff nicht unterstützt, kontaktieren Sie den Anbieter.

Eine andere Gmail-Adresse

Wenn Probleme beim Importieren von Nachrichten von einer anderen Gmail-Adresse auftreten, einschließlich einer Adresse bei einem Unternehmen, einer Bildungseinrichtung oder einer anderen Organisation, probieren Sie die folgenden Schritte aus.

Zugriffseinstellungen ändern

Gmail blockiert möglicherweise Anmeldeversuche bestimmter Apps oder Konten, sodass der Import fehlschlagen kann. Sie können versuchen, dem Konto, von dem aus Sie E-Mails importieren wollen, Zugriff auf Ihr Konto zu gewähren.

POP-Einstellungen prüfen

Schritt 1: Prüfen Sie den POP-Status in dem Konto, von dem Sie E-Mails importieren möchten.

1. Öffnen Sie Ihr E-Mail-Konto auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  3. Öffnen Sie den Tab "Weiterleitung & POP/IMAP".
  4. Überprüfen Sie im Abschnitt "POP-Download", ob der Status "POP ist aktiviert" angezeigt wird.

Schritt 2: Prüfen Sie die Importeinstellungen in dem Konto, in das Sie E-Mails importieren möchten.

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  3. Öffnen Sie den Tab "Konten & Import".
  4. Wählen Sie im Abschnitt "Nachrichten von anderen Konten abrufen" das Konto aus, von dem Sie versuchen, E-Mails zu importieren.
  5. Verwenden Sie die folgenden Einstellungen:
    • Nutzername: Ihre vollständige E-Mail-Adresse, z. B. ihrname@yourdomain.com
    • Passwort: Ihr Gmail-Passwort
    • POP-Server: pop.gmail.com
    • Port: 995
    • Kopie aller Nachrichten auf dem Server belassen: Deaktiviert
    • Zum Abrufen der E-Mails immer eine sichere Verbindung (SSL) verwenden: Aktiviert
  6. Falls Sie nach zwei Stunden immer noch keine E-Mails erhalten, liegt möglicherweise ein anderes Problem vor.

Andere Probleme beim Abrufen von E-Mails

Wenn eines der folgenden Probleme auftritt, versuchen Sie es etwas später noch einmal oder kontaktieren Sie Ihren anderen E-Mail-Anbieter:

• Zeitüberschreitung der Verbindung
  • Verbindung zurückgesetzt
  • E-Mails werden mehrmals zugestellt
  • E-Mails werden in falscher Reihenfolge zugestellt
  • Nach Deaktivierung des E-Mail-Imports werden weiterhin neue E-Mails zugestellt

Identifizieren Sie das Problem anhand der Informationen unten und führen Sie die entsprechenden Schritte aus. Falls das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie es etwas später noch einmal oder kontaktieren Sie Ihren anderen E-Mail-Anbieter.

Lesefehler

Löschen oder verschieben Sie die älteste E-Mail, die nicht importiert wurde.

Leere Zeile

Suchen Sie eine E-Mail, die nur einen Punkt auf einer sonst leeren Zeile enthält. Löschen Sie diese E-Mail.

Zu viele Nachrichten auf dem anderen Server

In Ihrem anderen Konto sind mehr Nachrichten, als Gmail importieren kann. Sie haben folgende Optionen:

• Löschen Sie einige E-Mails in Ihrem anderen Posteingang.
  • Verschieben Sie einige E-Mails vom Posteingang in andere Ordner.
Einige E-Mails wurden nicht zugestellt

Suchen Sie Ihre E-Mails:

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Geben Sie oben in der Suchleiste "in:anywhere" und Ihre Suchbegriffe ein.
  3. Drücken Sie die Eingabetaste.

Suchen Sie die E-Mails, die nicht importiert wurden, in den Ordnern Ihres anderen E-Mail-Kontos.

Falsche E-Mail-Labels
Zugriff durch Server verweigert

Ich kann einige E-Mails nach dem Importieren nicht finden

Falls einige Ihrer E-Mails nach dem Importieren fehlen, führen Sie die unten genannten Schritte aus. Überprüfen Sie nach jedem Schritt, ob das Problem behoben wurde.

Schritt 1: Nachrichten in einer Konversation suchen

In Gmail werden Antworten auf E-Mails in Konversationen zusammengefasst. Wenn Sie möchten, dass alle E-Mails einer Konversation einzeln angezeigt werden, tun Sie Folgendes:

1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Öffnen Sie eine E-Mail.
  3. Klicken Sie rechts oben auf "Alle maximieren" Expand All IconAlle E-Mails werden im Posteingang angezeigt.
Schritt 2: E-Mail-Größe prüfen

In Gmail können E-Mails bis zu einer Größe von 150 MB (einschließlich Anhängen) importiert werden.

So führen Sie in Gmail eine E-Mail-Suche nach Größe durch:

1. Öffnen Sie Gmail.
  2. In der Suchleiste:
    • Um E-Mails nach Größe zu suchen, geben Sie size: und danach die Größe in Byte ein. Beispiel: size:1000000
    • Um E-Mails zu suchen, die größer sind als eine angegebene Größe, geben Sie larger: und danach die Größe in Byte ein. Beispiel: larger:10M.
    • Um E-Mails zu suchen, die kleiner sind als eine angegebene Größe, geben Sie smaller: und danach die Größe in Byte ein. Beispiel: smaller:10M.

Um die Größe einer E-Mail von einem anderen E-Mail-Anbieter zu überprüfen (z. B. Outlook oder Yahoo!), wenden Sie sich an den Kundensupport des anderen Anbieters.

Schritt 3: Kontoeinstellungen prüfen
  1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  3. Öffnen Sie den Tab "Konten & Import".
  4. Sehen sie nach, ob der Import im Abschnitt "E-Mails und Kontakte importieren" aufgeführt ist.
    • Falls der Import aufgelistet ist, Sie aber keine Nachrichten finden können, überprüfen Sie die Einstellungen Ihres alten Kontos, um zu sehen, ob der POP-Zugriff aktiviert ist. Falls ja, wurden die Nachrichten möglicherweise in Ihrem alten E-Mail-Client gelöscht, bevor sie in Gmail importiert werden konnten.
    • Falls der Import nicht aufgeführt ist, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.
Schritt 4: Importeinstellungen prüfen
  1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Alle Einstellungen aufrufen und dann Konten & Import.
  3. Suchen Sie den Abschnitt "Nachrichten von anderen Konten abrufen". Falls der Import aufgeführt ist, klicken Sie auf Adresse bearbeiten.
  4. Sehen Sie nach, ob das Kästchen für "Kopie aller Nachrichten auf dem Server belassen" aktiviert ist.
  5. Wenn das Kästchen aktiviert ist, wurden die E-Mails in Ihrem alten Konto möglicherweise gelöscht, bevor der Import gestartet wurde.
  6. Wenn es nicht aktiviert ist, befinden sich die E-Mails nicht in Ihrem alten Konto. Möglicherweise wurden die E-Mails in Ihrem alten Konto gelöscht, bevor der Import gestartet wurde.

Ich habe weiterhin Schwierigkeiten

Sollten weiterhin Probleme auftreten, prüfen Sie Ihre Kontoeinstellungen, wenden Sie sich an Ihren E-Mail-Anbieter oder posten Sie eine Frage im Gmail-Hilfeforum.