Actualmente, a páxina que solicitaches non está dispoñible no teu idioma. Podes seleccionar un idioma distinto na parte inferior da páxina ou obter unha tradución instantánea de calquera páxina web ao idioma que queiras usando a función de tradución integrada de Google Chrome.

Acotar las búsquedas en Gmail

¿Quieres sacar más partido de las aplicaciones de Google en tu trabajo o en tu centro educativo?  Regístrate para disfrutar de una prueba de Google Workspace sin coste adicional.

Puedes utilizar operadores de búsqueda (palabras en inglés o símbolos) para filtrar los resultados de tus búsquedas en Gmail. También puedes combinar operadores para afinar aún más.

Utilizar operadores de búsqueda

1. Ve a Gmail.
  2. Escribe el operador en el cuadro de búsqueda.

Notas:

• Al hacer una búsqueda con operadores, puedes configurar un filtro para esos mensajes a partir de los resultados.
  • Cuando utilices números en tus consultas, el espacio o guion (-) separará los números, mientras que el punto (.) separará los decimales. Por ejemplo, 01.2047-100 se considera dos números: 01.2047 y 100.
Formas de buscar Operador de búsqueda
Por remitente

from:

Ejemplo: from:ana

Por destinatario

to: (para)

Ejemplo: to:david

Por palabras del asunto

subject:

Ejemplo: subject:cena

Mensajes que cumplan varias condiciones

OR o { }

Ejemplo: from:ana OR from:david

Ejemplo: {from:ana from:david}

Y

Ejemplo: from:ana AND to:david

Mensajes que no incluyan ciertas palabras

-

Ejemplo: cena -película

Mensajes con palabras cercanas entre sí. El número indica a cuántas palabras de distancia puede estar el otro término como máximo.

Añade comillas para encontrar mensajes en los que la palabra que pongas primero aparezca la primera.

AROUND

Ejemplo: festivo AROUND 10 vacaciones

Ejemplo: "secreto AROUND 25 cumpleaños"

Mensajes que tengan cierta etiqueta

label:

Ejemplo: label:amigos

Mensajes que tengan un archivo adjunto (incluidas imágenes insertadas)

has:attachment

Mensajes que tengan un archivo adjunto o un enlace de Google Drive, Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones de Google

has:drive

has:document

has:spreadsheet

has:presentation

Mensajes que tengan un vídeo de YouTube

has:youtube

Mensajes de una lista de distribución

list:

Ejemplo: list:info@example.com

Nombre o tipo de los archivos adjuntos

filename:

Ejemplo: filename:pdf

Ejemplo: filename:deberes.txt

Una palabra o una frase exactas

" "

Ejemplo: "peli y cena esta noche"

Agrupar varios términos de búsqueda

( )

Ejemplo: subject:(peli cena)

Mensajes guardados en cualquier carpeta (Spam y Papelera incluidas)

in:anywhere

Ejemplo: in:anywhere peli

Mensajes marcados como importantes

is:important

label:important

Mensajes destacados, pospuestos, no leídos o leídos

is:starred

is:snoozed

is:unread (no leídos)

is:read

Ejemplo: is:read is:starred

Mensajes que incluyan un icono de un color determinado

has:yellow-star
has:orange-star
has:red-star
has:purple-star
has:blue-star
has:green-star
has:red-bang
has:orange-guillemet
has:yellow-bang
has:green-check
has:blue-info
has:purple-question

Consulta cómo destacar correos en Gmail.

Destinatarios incluidos en los campos Cc o Cco

cc:

bcc:

Ejemplo: cc:david

Mensajes enviados en un determinado periodo

after:

before:

older:

newer:

Ejemplo: after:2004/04/16 (escribe la fecha en el orden año/mes/día)

Ejemplo: after:04/16/2004 (escribe la fecha en el orden mes/día/año)

Ejemplo: before:2004/18/04 (escribe la fecha en el orden año/día/mes)

Ejemplo: before:04/18/2004 (escribe la fecha en el orden mes/día/año)

Mensajes posteriores o anteriores a un periodo expresado en número de días (d), meses (m) o años (y)

older_than:

newer_than:

Ejemplo: newer_than:2d

Mensajes entregados a una dirección de correo concreta

deliveredto:

Ejemplo: deliveredto:nombredeusuario@gmail.com

Mensajes de una categoría concreta

category:primary
category:social
category:promotions
category:updates
category:forums
category:reservations
category:purchases

Mensajes que superen cierto número de bytes

size:

Ejemplo: size:1000000

Mensajes de un tamaño superior o inferior a un cierto número de bytes

larger:

smaller:

Ejemplo: larger:10M

Una palabra exacta

+

Ejemplo: +unicornio

Mensajes con un "message-id" concreto en la cabecera

rfc822msgid:

Ejemplo: rfc822msgid:200503292@example.com

Mensajes etiquetados o no etiquetados

has:userlabels

has:nouserlabels (no etiquetados)

Importante: Solo se etiquetan los mensajes, no las conversaciones enteras.

Buscar mensajes que has silenciado

is:muted