Meu e-mail chegou com atraso ou não chegou

Se você enviou um e-mail para alguém pelo Gmail e a mensagem demorou um pouco a chegar ou a pessoa nunca a recebeu, siga as dicas abaixo para resolver o problema.

O destinatário nunca recebeu o e-mail que você enviou

1. Verifique as pastas "Enviados" e "Rascunhos". Se o e-mail não estiver lá, é possível que você o tenha excluído antes de enviá-lo.
  2. Peça ao destinatário para verificar as pastas "Lixeira" e "Spam". Se o e-mail não está lá, peça à pessoa para adicioná-lo aos contatos para que o próximo e-mail seja recebido.
  3. Espere algumas horas para ver se você recebe uma mensagem de erro de entrega.

O e-mail está demorando muito para ser enviado

1. Verifique se você está conectado à rede de dados móveis ou Wi-Fi. Se a conexão estiver lenta, o e-mail poderá demorar um pouco para ser enviado.
  2. Se você enviou o e-mail de um cliente de e-mail, como o Apple Mail ou o Outlook, tente enviá-lo de mail.google.com ou do aplicativo Gmail.

As etapas acima não ajudaram

Se as dicas acima não corrigiram o problema, peça ao destinatário para entrar em contato com o provedor de e-mail para ver se há algum problema no recebimento de e-mails do Gmail.