La mia email ci mette molto tempo per partire o non è arrivata

Se hai utilizzato Gmail per inviare un'email a qualcuno e ci è voluto parecchio tempo perché arrivasse o non è arrivata affatto, leggi i suggerimenti di seguito per risolvere il problema.

Il destinatario non ha mai ricevuto l'email

1. Controlla le cartelle Posta inviata e Bozze. Se non vedi l'email, è possibile che tu l'abbia eliminata prima di inviarla.
  2. Chiedi al destinatario di controllare le sue cartelle Posta indesiderata e Spam. Se l'email si trova in quelle cartelle, chiedi al destinatario di aggiungerti ai suoi contatti in modo che le email future vengano recapitate senza problemi.
  3. Attendi qualche ora in quanto potresti ricevere un messaggio di errore.

L'email ci mette molto tempo per partire

1. Assicurati di essere connesso al Wi-Fi o ai dati mobili. Se la connessione è lenta, l'invio dell'email potrebbe richiedere del tempo.
  2. Se hai inviato l'email da un client di posta come Apple Mail o Outlook, prova invece a inviarla da mail.google.com o dall'app Gmail.

Le procedure sopra indicate non hanno risolto il problema

Se i suggerimenti qui forniti non hanno risolto il problema, chiedi al destinatario di contattare il suo provider di posta elettronica per verificare se ci sono problemi con le email provenienti da Gmail.