Mon message a été retardé ou n'est pas arrivé

Si vous avez envoyé un message dans Gmail et que son destinataire ne l'a pas reçu avant un certain temps, voire ne l'a jamais reçu, suivez les conseils ci-dessous.

Votre message n'est jamais parvenu à son destinataire

1. Vérifiez vos dossiers "Messages envoyés" et "Brouillons". Si le message ne s'y trouve pas, il se peut que vous l'ayez supprimé avant de l'envoyer.
  2. Demandez au destinataire du message de vérifier ses dossiers de spam et de courrier indésirable. Si votre message s'y trouve, demandez à cette personne de vous ajouter à ses contacts afin que votre prochain message lui parvienne.
  3. Patientez quelques heures, le temps de voir si vous recevez un message d'erreur de distribution.

L'envoi de votre message prend beaucoup de temps

1. Assurez-vous d'être connecté au Wi-Fi ou à un service de données mobiles. Si votre connexion est lente, l'envoi de votre e-mail peut prendre un certain temps.
  2. Si vous avez envoyé le message depuis un client de messagerie, tel qu'Apple Mail ou Outlook, essayez de l'envoyer à partir de la page mail.google.com ou de l'application Gmail.

Les indications ci-dessus ne donnent aucun résultat ?

Si les conseils ci-dessus ne permettent pas de résoudre l'incident, demandez au destinataire de votre e-mail de contacter son fournisseur de messagerie pour savoir si des problèmes de réception des messages envoyés depuis Gmail ont été détectés.