Mi correo electrónico se retrasó o no llegó a destino

Si utilizaste Gmail para enviarle un correo electrónico a una persona y el mensaje demoró mucho en llegar o esa persona nunca lo recibió, usa estas sugerencias para solucionar el problema.

El destinatario nunca recibió el mensaje que enviaste

1. Consulta las carpetas Enviados y Borradores. Si el correo electrónico no se encuentra allí, es probable que lo hayas borrado antes de enviarlo.
  2. Solicítale al destinatario que consulte las carpetas No deseados o Spam. Si el mensaje no se encuentra allí, pídele a esa persona que te agregue a sus contactos para que el próximo correo electrónico llegue a destino.
  3. Espera unas horas para ver si recibes un mensaje de error de entrega.

El correo electrónico demora mucho tiempo en enviarse

1. Asegúrate de estar conectado a una red de datos móviles o Wi-Fi. Si la conexión es lenta, el correo electrónico puede demorar bastante tiempo en enviarse.
  2. Si enviaste el mensaje desde un cliente de correo electrónico, como Apple Mail o Outlook, intenta enviarlo desde mail.google.com o desde la app de Gmail.

Los pasos anteriores no resultaron útiles

Si las sugerencias anteriores no solucionaron el problema, pídele a tu destinatario que se ponga en contacto con su proveedor de correo electrónico para ver si tiene algún problema para recibir los correos electrónicos de Gmail.