Mi correo electrónico se retrasa o no llega

Si has utilizado Gmail para enviar un correo a alguien y ha tardado mucho en llegar o esa persona no lo ha recibido, consulta los pasos que encontrarás a continuación para resolver el problema.

El destinatario no ha recibido tu correo

1. Echa un vistazo a las carpetas Enviados y Borradores. Si el correo no está ahí, quizá lo hayas eliminado antes de enviarlo.
  2. Pídele al destinatario que mire en su carpeta de correo basura o de spam. Si está ahí, dile que te añada a sus contactos para que la próxima vez tu mensaje le llegue sin problemas.
  3. Espera unas horas para ver si recibes un mensaje de error de entrega.

El correo tarda mucho en enviarse

1. Asegúrate de que dispones de conexión a una red Wi-Fi o de datos móviles. Si la conexión es lenta, el correo podría tardar un poco en enviarse.
  2. Si estás utilizando un cliente de correo, como Outlook o Apple Mail, prueba a enviarlo desde mail.google.com o la aplicación Gmail en su lugar.

No he resuelto el problema con los pasos anteriores

En el caso de que no hayas conseguido resolver el problema con los consejos anteriores, pide al destinatario que pregunte a su proveedor de correo si hay alguna incidencia que impida recibir correos de Gmail.