Adicione o Gmail a outro cliente de email

Pode adicionar o Gmail a outros clientes de email, como o Microsoft Outlook, o Apple Mail ou o Mozilla Thunderbird. Quando adiciona o Gmail, as mensagens e os marcadores são sincronizados com o cliente de email.

Alterações à sincronização do Gmail com outros clientes de email

Para manter a sua conta mais segura, o Gmail já não suporta dispositivos nem apps de terceiros que exigem a partilha do seu nome de utilizador e palavra-passe Google. A partilha das credenciais da sua conta com terceiros facilita o acesso dos hackers à sua conta.

Em vez disso, procure a opção "Iniciar sessão com o Google", que é uma forma mais segura de sincronizar o seu correio com outras apps. Saiba mais sobre a funcionalidade Iniciar sessão com o Google.

Utilizadores do Gmail com uma Conta Google pessoal

Em junho de 2024, a opção para escolher "Ativar IMAP" ou "Desativar IMAP" não vai estar disponível. O acesso do IMAP está sempre ativado no Gmail e as suas ligações atuais a outros clientes de email não são afetadas. Não é necessária nenhuma ação.

Configure o Gmail noutro cliente de email

Para adicionar o Gmail a outro cliente de email:

1. No dispositivo, abra o cliente.
  2. Procure uma opção para "Iniciar sessão com o Google".
    • Se precisar de ajuda para configurar o Gmail no cliente de email, contacte o programador.

Resolva problemas

Não consigo iniciar sessão no meu cliente de email

Importante: se não conseguir iniciar sessão no seu cliente de email, pode encontrar uma destas mensagens de erro:

• "Nome de utilizador ou palavra-passe não aceite"
  • "Credenciais inválidas"
  • É-lhe pedido para introduzir o seu nome de utilizador e palavra-passe constantemente

Passo 1: atualize para a versão mais recente do seu cliente de email

As versões mais antigas de clientes de email, como o Outlook 2016, podem não suportar os padrões de segurança modernos recomendados pelo Gmail.

Se estiver disponível, atualize para a versão mais recente do cliente de email.

Passo 2: inicie sessão com o Google

1. Remova as suas informações do Gmail do cliente de email.
  2. Quando iniciar sessão novamente, procure a opção "Iniciar sessão com o Google".

(Opcional) Passo 3: verifique se existem problemas com a palavra-passe

• Se alterou recentemente a palavra-passe da sua Conta Google, pode ter de introduzir novamente as informações da conta ou repetir totalmente a configuração da Conta do Gmail noutro cliente de email.
  • Utilize uma palavra-passe da app: se utilizar a validação em dois passos, experimente iniciar sessão com uma palavra-passe da app.
    • Importante: as palavras-passe de apps não são recomendadas e são desnecessárias na maioria dos casos. Para ajudar a manter a sua conta segura, procure a opção de início de sessão com a sua Conta Google para associar o Gmail ao seu cliente de email.
Erro "Demasiadas ligações em simultâneo"

Pode adicionar o Gmail a até 15 clientes de email de cada vez por conta. Se tiver muitos clientes de email a receber mensagens do Gmail ao mesmo tempo, o erro "Demasiadas ligações simultâneas" pode ser apresentado.

Se utilizar vários clientes de email ou dispositivos para a mesma Conta do Gmail, encerre ou termine sessão em alguns clientes.

O meu cliente está a ter falhas de sistema ou os emails estão a demorar demasiado tempo a transferir

Pode estar a transferir demasiados emails de uma só vez.

Para corrigir o problema:

• Atualize as definições de IMAP para não sincronizar determinadas pastas.
  • Remova a sua Conta Google do cliente de email e, em seguida, tente adicioná-la novamente.
  • Nas definições de IMAP do Gmail, defina o IMAP para sincronizar apenas pastas com 10 000 emails ou menos:
    1. Num computador, abra o Gmail.
    2. Na parte superior direita, clique em Definições and then Ver todas as definições.
    3. Clique no separador Encaminhamento e POP/IMAP.
      • Se tiver uma conta do Google Workspace gerida por uma organização, pode não ter acesso a este separador.
    4. Na secção "Acesso IMAP", em "Limites de tamanho das pastas", clique em Limitar as pastas IMAP para não conterem mais do que este número de mensagens.
    5. Clique no menu pendente e selecione o número máximo de emails a sincronizar.
    6. Clique em Guardar alterações.