Consulte o Gmail através de outras plataformas de email

Configure o IMAP e altere as definições de SMTP para ler mensagens do Gmail noutros clientes de correio, como o Microsoft Outlook e o Apple Mail. Quando utiliza o IMAP, pode ler as suas mensagens do Gmail em diversos dispositivos e as mensagens são sincronizadas em tempo real. Também pode ler mensagens do Gmail que utilizam o POP.

Nota: para evitar o bloqueio temporário da sua conta, certifique-se de que não excede 2500 MB por dia para transferências via IMAP e 500 MB por dia para carregamentos via IMAP. Se estiver a configurar uma única conta de IMAP em vários computadores, experimente fazer um intervalo entre cada configuração.

Configurar o IMAP

Passo 1: verifique se o IMAP está ativado

1. Num computador, abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições.
  3. Clique em Definições.
  4. Clique no separador Encaminhamento e POP/IMAP.
  5. Na secção "Acesso IMAP", selecione Ativar IMAP.
  6. Clique em Guardar alterações.

Passo 2: altere as definições de SMTP e outras no seu cliente de email

Utilize a tabela abaixo para atualizar o seu cliente com as informações corretas. Para ajudar a atualizar as definições, pesquise o Centro de Ajuda do seu cliente de email para obter instruções sobre como configurar o IMAP.

Servidor de correio recebido (IMAP)

imap.gmail.com

Requer SSL: sim

Porta: 993

Servidor de correio enviado (SMTP)

smtp.gmail.com

Requer SSL: sim

Requer TLS: sim (se disponível)

Requer autenticação: sim

Porta para SSL: 465

Porta para TLS/STARTTLS: 587

Nome completo ou Nome a apresentar O seu nome
Nome da conta, Nome de utilizador ou Endereço de mail O seu endereço de email completo
Palavra-passe A sua palavra-passe do Gmail

Resolva problemas

Não consigo iniciar sessão no meu cliente de email

Se não conseguir iniciar sessão no seu cliente de email, pode ver uma destas mensagens de erro:

• "Nome de utilizador ou palavra-passe não aceite"
  • "Credenciais inválidas"
  • (É-lhe pedido para introduzir o seu nome de utilizador e palavra-passe constantemente)

Passo 1: verifique a sua palavra-passe

Se tiver estes problemas ou não conseguir iniciar sessão, certifique-se de que está a utilizar a palavra-passe certa.

Passo 2: experimente estes passos de resolução de problemas

• Atualize o cliente de email para a versão mais recente.
  • Utilize uma palavra-passe da aplicação: se utiliza a validação em dois passos, experimente iniciar sessão com uma Palavra-passe da aplicação.
  • Permita aplicações menos seguras: se não utiliza a validação em dois passos, pode ter de permitir acesso a aplicações menos seguras para aceder à sua conta.
  • Se alterou recentemente a sua palavra-passe do Gmail, pode ter de introduzir novamente as informações da sua conta do Gmail ou repetir na totalidade a configuração da sua conta do Gmail noutro cliente de email.
  • Se as sugestões acima não tiverem ajudado, visite https://www.google.com/accounts/DisplayUnlockCaptcha e siga os passos na página.
  • O método de início de sessão do cliente de email pode não ser seguro. Experimente iniciar sessão diretamente na aplicação Gmail.
  • Certifique-se de que a sua aplicação de correio não está definida para verificar correio novo com muita frequência. Se a sua aplicação de correio procurar novas mensagens mais do que uma vez a cada 10 minutos, o acesso da aplicação à sua conta pode ser bloqueado.
Erro "Demasiadas ligações em simultâneo"

Apenas pode utilizar 15 ligações IMAP por conta. Se tiver vários clientes de email a receber mensagens do Gmail ao mesmo tempo, pode ver o erro "Demasiadas ligações simultâneas".

Se utiliza vários clientes de email ou dispositivos para a mesma conta do Gmail, experimente fechar ou terminar sessão em alguns.

Erro de CN do certificado de segurança

Experimente as opções abaixo se vir este erro: "O servidor a que está ligado está a utilizar um certificado de segurança que não foi possível verificar. O nome CN do certificado não corresponde ao valor passado".

• Certifique-se de que configurou o seu cliente de email para o IMAP e não o POP.
  • Verifique a definição do seu servidor de receção para se certificar de que diz imap.gmail.com e não pop.gmail.com.
O meu cliente de email está a ter falhas de sistema ou os emails estão a demorar demasiado tempo a transferir

Pode estar a transferir demasiados emails de uma só vez.

Para corrigir o problema:

• Atualize as definições de IMAP para não sincronizar certas pastas.
  • Remova a sua conta do Gmail do cliente de email e depois tente adicioná-la novamente.
  • Nas definições de IMAP do Gmail, defina o IMAP para sincronizar apenas pastas com 10 000 emails ou menos.