Leggere i messaggi di Gmail su altri client di posta che utilizzano IMAP

Puoi leggere i messaggi di Gmail da altri client di posta, come Microsoft Outlook e Apple Mail, attraverso IMAP. Quando si utilizza IMAP è possibile leggere i messaggi da vari dispositivi e i messaggi vengono sincronizzati in tempo reale.

Impostazione di IMAP

Passaggio 1: verifica che IMAP sia attivo

1. Apri Gmail dal computer.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic sulla scheda Inoltro e POP/IMAP.
  5. Nella sezione "Accesso IMAP", fai clic su Attiva IMAP.
  6. Fai clic su Salva modifiche.

Passaggio 2: modifica le impostazioni IMAP nel client di posta

Utilizza la tabella di seguito per aggiornare il tuo client con le informazioni corrette. Per assistenza, cerca le istruzioni per l'impostazione di IMAP nel Centro assistenza del tuo client di posta.

Server posta in arrivo (IMAP)

imap.gmail.com

Richiede SSL: Sì

Porta: 993

Server posta in uscita (SMTP)

smtp.gmail.com

Richiede SSL: Sì

Richiede TLS: Sì (se disponibile)

Richiede autenticazione: Sì

Porta per SSL: 465

Porta per TLS/STARTTLS: 587

Nome completo o Nome visualizzato Il tuo nome
Nome account, Nome utente o Indirizzo email Il tuo indirizzo email completo
Password La tua password Gmail

Risoluzione dei problemi

Non riesco ad accedere al mio client di posta

Se non riesci ad accedere al tuo client di posta, potresti vedere uno di questi errori:

• "Nome utente e password non accettati"
  • "Credenziali non valide"
  • Ti viene chiesto di inserire il nome utente e la password più volte

Passaggio 1: controlla la password

Se hai uno di questi problemi o non riesci ad accedere, innanzitutto assicurati di stare utilizzando la password corretta.

Passaggio 2: segui questi passaggi per provare a risolvere il problema

• Aggiorna il tuo client di posta elettronica con la versione più recente.
  • Utilizza una password per l'app: se utilizzi la verifica in due passaggi, prova ad accedere con la password per l'app.
  • Consenti app meno sicure: se non utilizzi la verifica in due passaggi, potrebbe essere necessario consentire alle app meno sicure di accedere al tuo account.
  • Se hai cambiato la password di Gmail di recente, potrebbe essere necessario reinserire le informazioni dell'account Gmail o riconfigurarlo daccapo sul tuo altro client di posta.
  • Se i suggerimenti precedenti non sono serviti, visita https://www.google.com/accounts/DisplayUnlockCaptcha e segui i passaggi indicati. Se utilizzi Gmail attraverso il lavoro, una scuola o un'organizzazione, visita https://www.google.com/a/iltuodominio.com/UnlockCaptcha e sostituisci iltuodominio.com con il tuo nome di dominio.
Errore "Troppe connessioni simultanee"

È possibile utilizzare solo 15 connessioni IMAP per account. Se hai molti client di posta che ricevono messaggi da Gmail allo stesso tempo, potresti ricevere l'errore "Troppe connessioni simultanee".

Se utilizzi più client di posta o dispositivi per lo stesso account Gmail, prova a chiuderne o uscire da alcuni.

Errore relativo al nome CN nel certificato di sicurezza

Se viene visualizzato il messaggio di errore "Il server a cui si è connessi utilizza un certificato di protezione che non è stato verificato. Il nome di rete connessa specificato nel certificato non corrisponde al valore passato", prova le seguenti soluzioni.

• Assicurati di avere impostato il client di posta per IMAP e non per POP.
  • Controlla l'impostazione Server posta in arrivo per assicurarti che sia imap.gmail.com e non pop.gmail.com.
Il mio client di posta si blocca o impiego troppo tempo per scaricare le email

È possibile che tu stia scaricando troppe email alla volta.

Per risolvere questo problema:

• Aggiorna le impostazioni IMAP in modo da non sincronizzare determinate cartelle.
  • Rimuovi il tuo account Gmail dal client di posta, quindi prova ad aggiungerlo di nuovo.
  • Nelle impostazioni IMAP di Gmail, imposta IMAP in modo che vengano sincronizzate solo le cartelle con massimo 10.000 email.

Vivian è un'esperta di Gmail e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Lasciale un feedback.