Agrega Gmail a otro cliente de correo electrónico

Puedes agregar Gmail a otros clientes de correo electrónico, como Microsoft Outlook, Apple Mail o Mozilla Thunderbird. Cuando agregas Gmail, tus mensajes y etiquetas se sincronizan con el cliente de correo electrónico.

Cambios en la sincronización de Gmail con otros clientes de correo electrónico

Para que tu cuenta sea más segura, Gmail ya no admite dispositivos ni apps de terceros que requieran que compartas tu nombre de usuario y contraseña de Google. Compartir las credenciales de tu cuenta con terceros permite que los hackers accedan a ella con mayor facilidad.

En su lugar, busca la opción “Acceder con Google”, que es una forma más segura de sincronizar tu correo con otras apps. Obtén más información sobre Acceder con Google.

Usuarios de Gmail con una Cuenta de Google personal

A partir de junio de 2024, las opciones “Habilitar acceso IMAP” o “Inhabilitar acceso IMAP” dejarán de estar disponibles. El acceso IMAP siempre estará activado en Gmail y tus conexiones actuales con otros clientes de correo electrónico no se verán afectadas. No es necesario que realices ninguna acción.

Cómo configurar Gmail en otro cliente de correo electrónico

Para agregar Gmail a otro cliente de correo electrónico, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo, abre el cliente.
  2. Busca la opción “Acceder con Google”.
    • Si necesitas ayuda para configurar Gmail en el cliente de correo electrónico, comunícate con el desarrollador.

Solución de problemas

No puedo acceder a mi cliente de correo electrónico

Importante: Si no puedes acceder a tu cliente de correo electrónico, es posible que veas uno de estos errores:

• “Username and password not accepted”
  • "Las credenciales no son válidas"
  • Se te pide que ingreses tu nombre de usuario y contraseña una y otra vez

Paso 1: Actualiza a la versión más reciente de tu cliente de correo electrónico

Puede que las versiones anteriores de los clientes de correo electrónico, como Outlook 2016, no sean compatibles con los estándares de seguridad modernos que recomienda Gmail.

Si está disponible, actualízalo a la versión más reciente.

Paso 2: Accede con Google

1. Quita tu información de Gmail del cliente de correo electrónico.
  2. Cuando vuelvas a acceder, busca la opción “Acceder con Google”.

Paso 3: Verifica si hay problemas con las contraseñas (opcional)

• Si cambiaste recientemente la contraseña de tu Cuenta de Google, es posible que debas volver a ingresar la información de tu cuenta o repetir toda la configuración de la cuenta de Gmail en tu otro cliente de correo electrónico.
  • Usa una contraseña de la aplicación: Si usas la verificación en 2 pasos, prueba acceder con una contraseña de la aplicación.
    • Importante: No se recomiendan las contraseñas de la aplicación. Además, en la mayoría de los casos, son innecesarias. Para ayudar a proteger tu cuenta, busca la opción de acceder con tu Cuenta de Google para conectar Gmail a tu cliente de correo electrónico.
Error "Demasiadas conexiones simultáneas"

Puedes agregar Gmail hasta en 15 clientes de correo electrónico a la vez por cuenta. Si tienes muchos clientes de correo electrónico que reciben mensajes de Gmail al mismo tiempo, es posible que aparezca el error “Too many simultaneous connections”.

Si usas varios clientes de correo electrónico o dispositivos para la misma cuenta de Gmail, ciérralos o sal de algunos.

Mi cliente de correo electrónico falla, o los correos electrónicos tardan demasiado en descargarse

Es posible que estés descargando demasiados correos electrónicos al mismo tiempo.

Para solucionarlo, haz lo siguiente:

• Actualiza la configuración de IMAP para que ciertas carpetas no se sincronicen.
  • Quita tu Cuenta de Google de tu cliente de correo electrónico y, luego, vuelve a agregarla.
  • En la configuración de IMAP en Gmail, establece el protocolo para que solo sincronice las carpetas con 10,000 correos electrónicos o menos:
    1. En la computadora, abre Gmail.
    2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración and then Ver toda la configuración.
    3. Haz clic en la pestaña Reenvío y correo POP/IMAP.
      • Si tienes una cuenta de Google Workspace administrada por una organización, es posible que no tengas acceso a esta pestaña.
    4. En la sección “Acceso IMAP:”, en “Límites de tamaño de las carpetas”, haz clic en Limitar las carpetas con acceso IMAP para tengan esta cantidad de mensajes como máximo.
    5. Haz clic en el menú desplegable y selecciona la cantidad máxima de correos electrónicos que deseas sincronizar.
    6. Haz clic en Guardar cambios.