Leer mensajes de Gmail desde otros clientes de correo mediante IMAP

Puedes usar IMAP para leer los mensajes de Gmail en otros clientes de correo, como Microsoft Outlook y Apple Mail. Si utilizas este protocolo, puedes leer los mensajes de Gmail en varios dispositivos y el correo se sincroniza en tiempo real.

Configurar IMAP

Paso 1: Comprueba que IMAP esté activado

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. Haz clic en la rueda dentada Ajustes (arriba a la derecha).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Reenvío y correo POP/IMAP.
  5. En el apartado "Acceso IMAP", selecciona Habilitar IMAP.
  6. Haz clic en Guardar cambios.

Paso 2: Cambia la configuración de IMAP en tu cliente de correo

Consulta la tabla siguiente para configurar tu cliente de correo con la información correcta. Si necesitas ayuda para actualizar la configuración, consulta en el centro de ayuda de tu cliente de correo cómo configurar el protocolo IMAP.

Servidor de correo entrante (IMAP)

imap.gmail.com

Requiere SSL: Sí

Puerto: 993

Servidor de correo saliente (SMTP)

smtp.gmail.com

Requiere SSL: Sí

Requiere TLS: Sí (si está disponible)

Requiere autenticación: Sí

Puerto para SSL: 465

Puerto para TLS/STARTTLS: 587

Nombre completo o nombre mostrado Tu nombre
Nombre de la cuenta, nombre de usuario o dirección de correo electrónico Tu dirección de correo electrónico completa
Contraseña Tu contraseña de Gmail

Solucionar problemas

No puedo iniciar sesión en mi cliente de correo

Si no puedes iniciar sesión en el cliente de correo, es posible que veas uno de estos errores:

• "El nombre de usuario y la contraseña no se admiten"
  • "Credenciales no válidas"
  • Se te solicita que escribas tu nombre de usuario y contraseña una y otra vez

Paso 1: Comprueba tu contraseña

Si tienes estos problemas o no consigues iniciar sesión, antes que nada comprueba que estés usando la contraseña correcta.

Paso 2: Prueba estos pasos para solucionar problemas

• Actualiza tu cliente de correo electrónico a la versión más reciente.
  • Utiliza una contraseña de aplicación: si usas la verificación en dos pasos, prueba a iniciar sesión con una contraseña de aplicación.
  • Permite aplicaciones menos seguras: si no usas la verificación en dos pasos, puede que tengas que permitir que aplicaciones menos seguras accedan a tu cuenta.
  • Si has cambiado tu contraseña de Gmail hace poco, tal vez tengas que volver a escribir los datos de tu cuenta de Gmail o configurarla de nuevo en tu otro cliente de correo.
  • Si no has podido solucionar el problema con los consejos anteriores, ve a https://www.google.com/accounts/DisplayUnlockCaptcha y sigue los pasos indicados en la página. Si usas una cuenta de Gmail en tu trabajo, centro académico u otra organización, ve a https://www.google.com/a/tudominio.com/UnlockCaptcha y sustituye tudominio.com por el nombre de tu dominio.
Error "Demasiadas conexiones simultáneas"

Solo puedes usar 15 conexiones IMAP por cuenta. Si tienes muchos clientes de correo que reciben mensajes de Gmail al mismo tiempo, es posible que aparezca el error "Demasiadas conexiones simultáneas".

Si utilizas varios clientes de correo o dispositivos para la misma cuenta de Gmail, prueba a cerrar algunos (o a cerrar sesión en ellos).

Error CN de certificado de seguridad

Prueba las opciones siguientes si ves este error: "El servidor al que estás conectado utiliza un certificado de seguridad que no se ha podido comprobar. El nombre CN del certificado no coincide con el valor aprobado".

• Asegúrate de que has configurado tu cliente de correo con IMAP y no con POP.
  • Comprueba que en la configuración del servidor entrante aparezca imap.gmail.com y no pop.gmail.com.
Mi cliente de correo se bloquea o los correos electrónicos tardan demasiado en descargarse

Es posible que estés descargando demasiados correos electrónicos simultáneamente.

Sigue estos pasos para solucionarlo:

• Actualiza la configuración de IMAP para que no sincronice ciertas carpetas.
  • Quita tu cuenta de Gmail del cliente de correo y, a continuación, prueba a añadirla de nuevo.
  • En la configuración de IMAP de Gmail, configura IMAP para que solo sincronice carpetas con 10.000 correos electrónicos o menos.

Vivian es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.