Verificar a segurança dos seus e-mails

Quando é possível, o Gmail protege suas informações criptografando os e-mails automaticamente, o que os transforma em um código durante o envio. Essa ferramenta de segurança é chamada de Transport Layer Security (TLS) e ajuda a evitar que outras pessoas leiam seus e-mails.

Quer aproveitar ao máximo os apps do Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se para um teste gratuito do Google Workspace.

Verificar mensagens

Em um computador ou dispositivo Android, os e-mails que não estão protegidos por essa ferramenta de segurança mostram este ícone, que indica a ausência do TLS: Sem TLS. Esse pequeno cadeado vermelho aberto significa que talvez outras pessoas consigam ler as mensagens. Ele só aparece quando as mensagens são trocadas entre assinaturas empresariais e contas @gmail.com.

Mensagens enviadas

1. No computador, faça login no Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Escrever.
  3. Nos campos "Para", "Cc" ou "Cco", digite o endereço de e-mail do destinatário.
  4. À direita do endereço de e-mail do destinatário, procure o ícone Sem TLS Sem TLS.

Se esse ícone for exibido, talvez a mensagem não esteja criptografada. Não envie para esse endereço documentos confidenciais, como declarações fiscais ou contratos.

Mensagens recebidas

1. No computador, faça login no Gmail.
  2. Abra uma mensagem.
  3. Abaixo do nome do remetente, procure o ícone Sem TLS Sem TLS.

Se esse ícone for exibido, talvez a mensagem não esteja criptografada.

Por que alguns e-mails não são criptografados

Para que essa ferramenta de segurança funcione, os provedores de e-mail do remetente e do destinatário precisam sempre usar o TLS. Saiba mais sobre o envio de e-mails com TLS.

Aviso "Sem TLS" em mensagens respondidas

Alguns provedores de e-mail enviam mensagens aos endereços do Gmail usando o TLS, mas não podem receber mensagens criptografadas.

Se você responder a mensagens como essas, talvez esse ícone seja exibido mesmo que você envie a resposta usando o Gmail.

O aviso "Sem TLS" está errado

Às vezes, você receberá um aviso "Sem TLS" mesmo quando uma mensagem estiver protegida por criptografia, como:

• se a criptografia não tiver funcionado para um determinado provedor de e-mail anteriormente;
  • se o Gmail não estiver enviando a mensagem diretamente. Por exemplo, talvez esse ícone seja exibido se você tiver configurado um nome de domínio personalizado, como nome@seudominio.com.