Verificar a segurança dos seus e-mails

Quando é possível, o Gmail protege suas informações criptografando os e-mails automaticamente, o que os transforma em um código durante o envio. Essa ferramenta de segurança é chamada de Transport Layer Security (TLS) e ajuda a evitar que outras pessoas leiam seus e-mails.

Verificar mensagens

Em um computador ou um dispositivo Android, os e-mails que não estão protegidos por essa ferramenta de segurança exibem o ícone Sem TLS Sem TLS, um pequeno cadeado vermelho aberto, que significa que talvez outras pessoas consigam lê-los.

No iPhone e iPad, os e-mails não exibem o ícone Sem TLS Sem TLS. Para enviar e receber mensagens de modo seguro, siga estas dicas de segurança.

Por que alguns e-mails não são criptografados?

Para que essa ferramenta de segurança funcione, os provedores de e-mail do remetente e do destinatário precisam sempre usar o TLS. Saiba mais sobre o envio de e-mails com TLS.

O aviso "Sem TLS" em mensagens respondidas

Alguns provedores de e-mail enviam mensagens aos endereços do Gmail usando o TLS, mas não podem receber mensagens criptografadas.

Se você responder a mensagens como essas, talvez esse ícone seja exibido mesmo que você envie a resposta usando o Gmail.

O aviso "Sem TLS" está errado

Às vezes, você receberá um aviso "Sem TLS" mesmo quando uma mensagem estiver protegida por criptografia, como:

• se a criptografia não tiver funcionado para um determinado provedor de e-mail anteriormente;
  • se o Gmail não estiver enviando a mensagem diretamente. Por exemplo, talvez esse ícone seja exibido se você tiver configurado um nome de domínio personalizado, como nome@seudominio.com.