Verificar a segurança dos seus e-mails

Quando é possível, o Gmail protege suas informações criptografando os e-mails automaticamente, o que os transforma em um código durante o envio. Essa ferramenta de segurança é chamada de Transport Layer Security (TLS) e ajuda a evitar que outras pessoas leiam seus e-mails.

Quer aproveitar ao máximo os apps do Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se em um teste do Google Workspace sem custo financeiro.

Conferir as mensagens

Em computadores ou dispositivos Android, os e-mails que não estão protegidos por essa ferramenta de segurança mostram o ícone Sem TLS Sem TLS. Esse cadeado vermelho aberto significa que talvez outras pessoas possam ler as mensagens.

O cadeado aberto "Sem TLS" só aparece para:

• Contas pessoais do Gmail (gmail.com)
  • Assinaturas empresariais com o S/MIME hospedado ativado

Mensagens enviadas

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Gmail .
  2. No canto inferior direito, toque em  Escrever.
  3. Nos campos "Para", "Cc" ou "Cco", digite o endereço de e-mail do destinatário.
  4. À direita do campo "Assunto", procure o ícone Sem TLS Sem TLS.

Importante: se o ícone for exibido, talvez a mensagem não esteja criptografada. Não envie para esse endereço documentos confidenciais, como declarações fiscais ou contratos.

Mensagens recebidas

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Gmail .
  2. Toque em uma mensagem.
  3. Embaixo do nome do remetente, procure o ícone Sem TLS Sem TLS.

Importante: se o ícone for exibido, talvez a mensagem não esteja criptografada.

Por que alguns e-mails não são criptografados

Para que essa ferramenta de segurança funcione, os provedores de e-mail do remetente e do destinatário precisam sempre usar o TLS. Saiba mais sobre o envio de e-mails com TLS.

O aviso "Sem TLS" em mensagens respondidas

Alguns provedores de e-mail enviam mensagens aos endereços do Gmail usando o TLS, mas não podem receber mensagens criptografadas.

Se você responder a mensagens como essas, talvez esse ícone seja exibido mesmo que você envie a resposta usando o Gmail.

O aviso "Sem TLS" está errado

Às vezes, você receberá um aviso "Sem TLS" mesmo quando uma mensagem estiver protegida por criptografia, como:

• se a criptografia não tiver funcionado para um determinado provedor de e-mail anteriormente;
  • se o Gmail não estiver enviando a mensagem diretamente. Por exemplo, talvez esse ícone seja exibido se você tiver configurado um nome de domínio personalizado, como nome@seudominio.com.