Verifique a segurança dos seus emails

Sempre que possível, o Gmail protege as suas informações ao encriptar automaticamente os seus emails, o que os transforma num código durante a entrega. Esta ferramenta de segurança é denominada Transport Layer Security (TLS) e ajuda a evitar que outras pessoas leiam os seus emails.

Pretende aproveitar melhor as apps Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se numa avaliação do Google Workspace sem custo financeiro.

Verifique mensagens

Se estiver a usar um computador ou um dispositivo Android, os emails que não estão protegidos por esta ferramenta de segurança apresentam o ícone Sem TLS Sem TLS. Este ícone é um cadeado vermelho aberto e significa que outra pessoa pode ler o email.

O cadeado aberto Sem TLS só é apresentado para:

• Contas de consumidor do Gmail (gmail.com)
  • Subscrições empresariais com S/MIME alojado ativado

Envie e receba mensagens de forma segura

No iPhone e iPad, os emails não apresentam Sem TLS Sem TLS. Para enviar e receber mensagens de forma segura, siga estas sugestões de segurança.

Por que razão alguns emails podem não ser encriptados

Para que esta ferramenta de segurança funcione, os fornecedores de email do remetente e do destinatário têm de utilizar sempre TLS. Saiba mais sobre a entrega de email com TLS.

Aviso "Sem TLS" em mensagens a que respondo

Alguns fornecedores de email enviam mensagens para endereços do Gmail através de TLS, mas não conseguem receber mensagens encriptadas.

Se responder a estas mensagens, este ícone pode surgir apesar de estar a enviar a mensagem através do Gmail.

Aviso "Sem TLS" incorreto

Por vezes, receberá um aviso "Sem TLS" mesmo quando uma mensagem está protegida por encriptação. Por exemplo, quando:

• A encriptação não funcionou para um determinado fornecedor de email no passado
  • O Gmail não está a enviar diretamente a mensagem. Por exemplo, poderá ver este ícone se tiver configurado um nome de domínio personalizado, como nome@oseudominio.com.