Verificar a segurança dos seus emails

Sempre que possível, o Gmail protege as suas informações ao encriptar automaticamente os seus emails, o que os transforma num código durante a entrega. Esta ferramenta de segurança é denominada Transport Layer Security (TLS) e ajuda a evitar que outras pessoas leiam os seus emails.

Verificar mensagens

Se estiver a utilizar um computador ou um dispositivo Android, os emails que não estejam protegidos por esta ferramenta de segurança terão o ícone Sem TLS Sem TLS. Este ícone é um cadeado vermelho aberto e significa que outra pessoa pode ler o email.

Mensagens que está a enviar

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Gmail Gmail.
  2. Na parte inferior direita, toque em Compor Compor.
  3. No campo "Para," "Cc" ou "Bcc", introduza o endereço de email do destinatário.
  4. À direita do campo "Assunto", procure o ícone Sem TLS Sem TLS.

Se vir o ícone, a mensagem que está prestes a enviar pode não estar encriptada. Não envie documentos confidenciais, como formulários fiscais ou contratos, para esse endereço de email.

Mensagens recebidas

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Gmail Gmail.
  2. Toque numa mensagem.
  3. Abaixo do nome do remetente, procure o ícone Sem TLS Sem TLS.

Se vir o ícone, a mensagem pode não estar protegida por encriptação.

Por que razão alguns emails podem não ser encriptados

Para que esta ferramenta de segurança funcione, os fornecedores de email do remetente e do destinatário têm de utilizar sempre TLS. Saiba mais sobre a entrega de email com TLS.

Aviso "Sem TLS" em mensagens a que respondo

Alguns fornecedores de email enviam mensagens para endereços do Gmail através de TLS, mas não conseguem receber mensagens encriptadas.

Se responder a estas mensagens, este ícone pode surgir apesar de estar a enviar a mensagem através do Gmail.

Aviso "Sem TLS" incorreto

Por vezes, receberá um aviso "Sem TLS" mesmo quando uma mensagem está protegida por encriptação. Por exemplo, quando:

• A encriptação não funcionou para um determinado fornecedor de email no passado
  • O Gmail não está a enviar diretamente a mensagem. Por exemplo, poderá ver este ícone se tiver configurado um nome de domínio personalizado, como nome@oseudominio.com.