Controllare il livello di sicurezza delle email

Quando possibile, Gmail protegge le tue informazioni criptando automaticamente le email, ovvero trasformandole in codice durante il recapito. Questo strumento di sicurezza è chiamato Transport Layer Security (TLS) e consente di impedire ad altri utenti di leggere le email.

Per sfruttare al meglio le app Google al lavoro o a scuola,  registrati per una prova di Google Workspace senza costi aggiuntivi.

Controllare i messaggi

Se stai utilizzando un computer o un dispositivo Android, le email che non sono protette da questo strumento di sicurezza mostreranno l'icona Nessuna crittografia TLS Nessuna crittografia TLS. Questa icona a forma di lucchetto rosso aperto significa che qualcun altro potrebbe essere in grado di leggere l'email. L'icona con il lucchetto appare solo quando i messaggi vengono scambiati tra abbonamenti Enterprise e account @gmail.com.

Inviare e ricevere messaggi in modo sicuro

Sul tuo iPhone e iPad, le email non mostrano l'icona Nessuna crittografia TLS Nessuna crittografia TLS. Per inviare e ricevere messaggi in modo sicuro, segui questi suggerimenti per la sicurezza.

Ragioni per cui alcune email potrebbero non essere criptate

Perché questo strumento di sicurezza funzioni correttamente, i provider email sia del mittente sia del destinatario dovranno utilizzare sempre la crittografia TLS. Scopri di più sul recapito delle email con crittografia TLS.

Avviso "Nessuna crittografia TLS" sui messaggi a cui rispondo

Some email providers send messages to Gmail addresses using TLS but can't receive encrypted messages.

If you reply to these messages, this icon could show up even though you're sending from Gmail.

L'avviso "Nessuna crittografia TLS" è errato

A volte potresti visualizzare l'avviso "Nessuna crittografia TLS" anche se il messaggio è protetto da crittografia. Questo capita ad esempio quando:

• Per un determinato provider email, in passato la crittografia non ha funzionato.
  • Gmail non invia il messaggio direttamente. Ad esempio, potresti visualizzare l'icona se hai impostato un nome di dominio personalizzato, come nome@tuodominio.com.