Comprobar la seguridad de los correos

Siempre que es posible, Gmail protege tu información cifrando automáticamente los correos y convirtiéndolos en código durante el envío. Esta herramienta de seguridad se denomina Seguridad en la capa de transporte (TLS) y ayuda a evitar que otros usuarios lean tus correos.

¿Quieres sacar más partido de las aplicaciones de Google en tu trabajo o en tu centro educativo?  Regístrate para disfrutar de una prueba de Google Workspace sin coste adicional.

Comprobar mensajes

Si usas un ordenador o un dispositivo Android, en los correos que no estén protegidos por esta herramienta de seguridad, aparecerá el icono Sin TLS Sin TLS, que representa un candado rojo abierto y significa que otros usuarios podrían leer esos correos.

El icono de esta opción solo aparece en los siguientes casos:

• Cuentas de consumidor de Gmail (gmail.com)
  • Suscripciones empresariales que tengan habilitado el S/MIME alojado

Mensajes que envías

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Gmail .
  2. Abajo a la derecha, toca  Redactar.
  3. En el campo "Para", "Cc" o "Cco", escribe la dirección de correo del destinatario.
  4. A la derecha del campo "Asunto", fíjate en si aparece el icono Sin TLS Sin TLS.

Importante: Si aparece, es posible que el mensaje no esté protegido mediante cifrado. No envíes documentos confidenciales, como declaraciones de impuestos o contratos, a esa dirección.

Mensajes que recibes

1. Abre la aplicación Gmail  en un teléfono o tablet Android.
  2. Toca un mensaje.
  3. Debajo del nombre del remitente, fíjate en si aparece el icono Sin TLS Sin TLS.

Importante: Si aparece, es posible que el mensaje no esté protegido mediante cifrado.

¿Por qué hay correos que no se cifran?

Para que esta herramienta de seguridad funcione, los proveedores de correo electrónico del remitente y del destinatario deben usar siempre TLS. Consulta más información sobre el envío de correos electrónicos con TLS.

La advertencia "Sin TLS" aparece en mensajes a los que respondo

Algunos proveedores de correo electrónico envían mensajes a direcciones de Gmail mediante TLS, pero no pueden recibir mensajes cifrados.

Si respondes a estos mensajes, podría aparecer este icono aunque los envíes desde Gmail.

La advertencia "Sin TLS" no es correcta

Es posible que a veces te aparezca la advertencia "Sin TLS" en un mensaje aunque esté protegido mediante cifrado, como en estos casos:

• Si el cifrado no ha funcionado anteriormente con un proveedor de correo electrónico determinado.
  • Si Gmail no envía el mensaje directamente. Por ejemplo, este icono podría aparecer si has configurado un nombre de dominio personalizado, como nombre@tudominio.com.