Comprobar la seguridad de tus correos electrónicos

Siempre que es posible, Gmail protege tu información cifrando automáticamente los correos electrónicos y convirtiéndolos en código durante el envío. Esta herramienta de seguridad se denomina Seguridad en la capa de transporte (TLS) y ayuda a evitar que otros usuarios lean tus correos.

Comprobar los mensajes

Si usas un ordenador o un dispositivo Android, en los correos que no estén protegidos por esta herramienta de seguridad, aparecerá el icono Sin TLS Sin TLS, que representa un candado rojo abierto y significa que tal vez otros usuarios puedan leer tu correo.

Mensajes que envías

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Gmail Gmail.
  2. Abajo a la derecha, toca Redactar Redactar.
  3. En el campo "Para", "Cc" o "Cco", escribe la dirección de correo electrónico del destinatario.
  4. Fíjate en si aparece el icono Sin TLS Sin TLS a la derecha del campo "Asunto".

Si ves el icono, es posible que ese mensaje no se envíe cifrado. No envíes documentos confidenciales, como declaraciones de impuestos o contratos, a esa dirección de correo.

Mensajes que recibes

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Gmail Gmail.
  2. Toca un mensaje.
  3. Fíjate en si aparece el icono Sin TLS Sin TLS Debajo del nombre del remitente.

Si aparece el icono, es posible que el mensaje no esté protegido mediante cifrado.

¿Por qué hay correos que no se cifran?

Para que esta herramienta de seguridad funcione, los proveedores de correo electrónico del remitente y del destinatario deben usar siempre TLS. Consulta más información sobre el envío de correos electrónicos con TLS.

La advertencia "Sin TLS" aparece en mensajes a los que respondo

Algunos proveedores de correo electrónico envían mensajes a direcciones de Gmail mediante TLS, pero no pueden recibir mensajes cifrados.

Si respondes a estos mensajes, podría aparecer este icono aunque los envíes desde Gmail.

La advertencia "Sin TLS" no es correcta

Es posible que a veces te aparezca la advertencia "Sin TLS" en un mensaje aunque esté protegido mediante cifrado, como en estos casos:

• Si el cifrado no ha funcionado anteriormente con un proveedor de correo electrónico determinado.
  • Si Gmail no envía el mensaje directamente. Por ejemplo, este icono podría aparecer si has configurado un nombre de dominio personalizado, como nombre@tudominio.com.