Sugerencias de seguridad de Gmail

Para mantener tu cuenta de Gmail protegida, sigue estos pasos.

Si crees que alguien tiene acceso no autorizado a tu cuenta, restablece tu contraseña de inmediato.

¿Deseas aprovechar al máximo las apps de Google en el trabajo o en tu institución educativa?  Regístrate para obtener una prueba de Google Workspace sin cargo.

Paso 1: Realiza una verificación de seguridad

En primer lugar, visita la página Verificación de seguridad para realizar tareas como agregar opciones de recuperación de la cuenta, configurar la verificación en dos pasos a fin de obtener mayor protección y consultar los permisos de tu cuenta.

Iniciar la Verificación de seguridad

Paso 2: Sigue estas sugerencias de seguridad de Gmail

Cómo elegir una contraseña segura

Primero, consulta cómo crear una contraseña segura.

Luego, cambia tu contraseña.

1. Visita la página Seguridad de la cuenta.
  2. Haz clic en Contraseña.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla.
Cómo revisar la configuración de Gmail

Existen algunos parámetros de configuración que puedes revisar para asegurarte de que ninguna otra persona tenga acceso a tus correos electrónicos.

1. En un navegador, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración Ver toda la configuración.
  3. Haz clic en las pestañas que aparecen debajo para revisar la configuración.

Pestaña General

• Revisa tu firma para asegurarte de que el texto no contenga errores.
  • Revisa tu respuesta automática para asegurarte de que el texto no contenga errores y que esta opción no esté activada si no la necesitas.

Pestaña Cuentas e importación

• Revisa la opción "Enviar correo electrónico como" para asegurarte de que todas las direcciones de correo electrónico que aparecen te pertenezcan.
  • Revisa la opción "Otorgar acceso a tu cuenta" para asegurarte de que ningún desconocido tenga acceso a tu cuenta.
  • Revisa la opción "Consultar el correo de otras cuentas (con POP3)" para asegurarte de que todas las direcciones de correo electrónico que aparecen te pertenezcan.

Pestaña Filtros y direcciones bloqueadas

• Para garantizar que el correo no se reenvíe automáticamente a una cuenta desconocida, utiliza un filtro "Reenviar a".
  • Asegúrate de haber sido tú quien configuró todos los filtros que borran los mensajes automáticamente ("Eliminarlo").

Pestaña Reenvío y correo POP/IMAP

• Verifica que tus mensajes no se reenvíen a una cuenta desconocida.
  • Verifica que la configuración de POPIMAP sean correctas.
Cómo verificar si hay actualizaciones y consultar la versión actual del navegador en la computadora
  1. En la computadora, abre Chrome Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Organizar.
  3. Haz clic en Ayuda y luego Acerca de Google Chrome.

El número de versión actual es la serie de números que aparece debajo del encabezado "Google Chrome". Chrome verificará si hay actualizaciones cuando estés en esta página.

Haz clic en Reiniciar para aplicar la actualización disponible.

Cómo denunciar estafas, spam y suplantación de identidad (phishing)

Si recibes un correo electrónico sospechoso en el que se te solicita información personal o financiera, no lo respondas ni hagas clic en ningún vínculo del mensaje.

Obtén información para bloquear los correos electrónicos no deseados o evitar y denunciar estafas.