Sugestões de segurança do Gmail

Siga os passos abaixo para ajudar a manter a sua conta do Gmail segura.

Se acha que alguém tem acesso não autorizado à sua conta, reponha a sua palavra-passe imediatamente.

Passo 1: realize uma verificação de segurança

Comece por aceder à página de Verificação de segurança para realizar ações, como adicionar opções de recuperação da conta, configurar a validação em dois passos para ter mais segurança na sua conta e verificar as autorizações da sua conta.

Iniciar a verificação de segurança

Passo 2: siga as sugestões de segurança do Gmail

Escolher uma palavra-chave forte

Primeiro, saiba como criar uma palavra-passe forte.

Em seguida, altere a sua palavra-passe.

1. Visite a página Início de sessão e segurança.
  2. Toque em Palavra-passe.
  3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.
Verificar as definições do Gmail

Existem algumas definições que pode verificar para se certificar de que ninguém tem acesso aos seus emails.

1. Abra o Gmail num navegador. Não pode verificar estas definições a partir da aplicação Gmail.
  2. Na parte superior direita, toque em Definições Definições.
  3. Toque em Definições.
  4. Toque nos separadores abaixo para verificar as definições.

Separador Geral

• Verifique a sua assinatura para se certificar de que o texto está correto.
  • Verifique a resposta automática para se certificar de que o texto está correto e de que não a ativou sem necessidade.

Separador Contas e importação

• Selecione "Enviar correio como" para se certificar de que todos os endereços de email apresentados lhe pertencem.
  • Selecione "Conceder acesso à sua conta" para se certificar de que pessoas desconhecidas não têm acesso à sua conta.
  • Selecione "Verificar correio de outras contas (através do POP3)" para se certificar de que os endereços de email apresentados lhe pertencem.

Separador Filtros e endereços bloqueados

• Selecione esta opção para se certificar de que o correio não é automaticamente encaminhado para uma conta desconhecida através de um filtro "Encaminhar para".
  • Verifique se definiu algum filtro que elimina automaticamente mensagens ("Eliminar").

Separador Encaminhamento e POP/IMAP

• Verifique se as suas mensagens não estão a ser encaminhadas para uma conta desconhecida.
  • Verifique se as definições POP ou IMAP estão corretas.
Atualizar a aplicação Gmail

Quando atualiza a aplicação, obtém as atualizações de segurança mais recentes.

1. Visite a aplicação Gmail na App Store.
  2. Toque em Atualizar. Se vir "Abrir", isso significa que já tem a versão mais recente.
Denunciar esquemas, spam e phishing

Se receber emails suspeitos que lhe solicitam informações pessoais ou financeiras, não responda nem clique em quaisquer links na mensagem.

Saiba como bloquear emails indesejados ou impedir e denunciar esquemas.