Dicas de segurança do Gmail

Siga as etapas abaixo para manter sua conta do Gmail segura.

Se você acha que alguém tem acesso não autorizado à sua conta, redefina a senha imediatamente.

Quer aproveitar ao máximo os apps do Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se em um teste do Google Workspace sem custo financeiro.

Etapa 1: realizar uma verificação de segurança

Primeiro acesse a página "Verificação de segurança" para adicionar opções de recuperação de conta, configurar a verificação em duas etapas para proteger ainda mais a conta e ver as permissões que ela tem, entre outras opções.

Iniciar minha Verificação de segurança

Etapa 2: seguir estas dicas de segurança do Gmail

Escolher uma senha forte

Primeiro, aprenda a criar uma senha forte.

Em seguida, altere sua senha.

1. Acesse a página "Segurança da conta".
  2. Clique em Senha.
  3. Siga as instruções exibidas na tela.
Verificar as configurações do Gmail

Você pode verificar algumas configurações para garantir que ninguém mais tenha acesso aos seus e-mails.

1. Usando um navegador, abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações Ver todas as configurações.
  3. Clique nas guias abaixo para verificar suas configurações.

Guia "Geral"

• Confira se o texto da sua assinatura está correto.
  • Confira se o texto da sua resposta automática de férias está correto e se ela não está ativada desnecessariamente.

Guia "Contas e importação"

• Marque a opção "Enviar e-mail como" para garantir que todos os endereços de e-mail listados pertençam a você.
  • Marque a opção "Conceder acesso a sua conta" para garantir que pessoas desconhecidas não tenham acesso à sua conta.
  • Marque a opção "Verificar o e-mail de outras contas (usando POP3)" para garantir que todos os endereços de e-mail listados pertençam a você.

Guia "Filtros e endereços bloqueados"

• Confira se os e-mails não estão sendo automaticamente encaminhados para uma conta desconhecida usando o filtro "Encaminhar para".
  • Veja se os filtros que excluem as mensagens automaticamente ("Excluir") foram criados por você.

Guia "Encaminhamento e POP/IMAP"

• Confira se suas mensagens estão sendo encaminhadas para uma conta desconhecida.
  • Verifique se as configurações de POP ou IMAP estão corretas.
Verificar atualizações e conferir a versão atual do navegador no computador
  1. No computador, abra o Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Organizar.
  3. Clique em Ajuda e Sobre o Google Chrome.

O número da versão atual é a série de dígitos abaixo do título "Google Chrome". O Chrome verifica se há atualizações quando você está nesta página.

Clique em Reiniciar para aplicar a atualização disponível, se houver.

Denunciar golpes, spam e phishing

Se você receber um e-mail suspeito que solicite informações pessoais ou financeiras, não responda nem clique em links na mensagem.

Saiba como bloquear e-mails indesejados ou evitar e denunciar golpes.