Dicas de segurança do Gmail

Siga as etapas abaixo para manter sua conta do Gmail segura.

Se você acha que alguém tem acesso não autorizado à sua conta, redefina a senha imediatamente.

Etapa 1: realizar uma verificação de segurança

Antes de mais nada, visite a página "Verificação de segurança" para fazer coisas como adicionar opções de recuperação de conta, configurar a Verificação em duas etapas para aumentar a segurança da conta e verificar as permissões da conta.

Iniciar minha verificação de segurança

Etapa 2: seguir estas dicas de segurança do Gmail

Escolher uma senha forte

Primeiro, aprenda a criar uma senha forte.

Em seguida, altere sua senha.

1. Visite a página de login e segurança.
  2. Toque em Senha.
  3. Siga as instruções que aparecem na tela.
Verificar as configurações do Gmail

Você pode verificar algumas configurações para se certificar de que ninguém mais tenha acesso aos seus e-mails.

1. Abra o Gmail em um navegador. Não é possível verificar essas configurações pelo aplicativo Gmail.
  2. No canto superior direito, toque em Configurações Configurações.
  3. Toque em Configurações.
  4. Toque nas guias abaixo para verificar suas configurações.

Guia "Geral"

• Verifique sua assinatura para garantir que o texto esteja correto.
  • Verifique sua resposta automática de férias para garantir que o texto esteja correto e que ela não esteja ativada desnecessariamente.

Guia "Contas e importação"

• Marque a opção "Enviar e-mail como" para se certificar de que todos os endereços de e-mail listados pertençam a você.
  • Marque a opção "Conceder acesso a sua conta" para garantir que pessoas desconhecidas não tenham acesso à sua conta.
  • Marque a opção "Receber e-mails de outras contas (usando POP3)" para se certificar de que todos os endereços de e-mail listados pertençam a você.

Guia "Filtros e endereços bloqueados"

• Verifique se os e-mails não estão sendo automaticamente encaminhados para uma conta desconhecida usando o filtro "Encaminhar para".
  • Verifique se os filtros que excluem as mensagens automaticamente ("Excluir") foram criados por você.

Guia "Encaminhamento e POP/IMAP"

• Verifique se suas mensagens não estão sendo encaminhadas para uma conta desconhecida.
  • Verifique se suas configurações POP ou IMAP estão corretas.
Atualizar o aplicativo Gmail

Ao atualizar o aplicativo, você receberá as atualizações de segurança mais recentes.

1. Visite a página do aplicativo Gmail na App Store.
  2. Toque em Atualizar. Se a opção "Abrir" for exibida, significa que você já tem a versão mais recente.
Denunciar golpes, spam e phishing

Se você receber um e-mail suspeito que solicite informações pessoais ou financeiras, não responda nem clique em links na mensagem.

Aprenda a bloquear e-mails indesejados ou evitar e denunciar golpes.