Dicas de segurança do Gmail

Siga as etapas abaixo para manter sua conta do Gmail segura.

Se você acha que alguém tem acesso não autorizado à sua conta, redefina a senha imediatamente.

Etapa 1: realizar uma verificação de segurança

Antes de mais nada, visite a página "Verificação de segurança" para adicionar opções de recuperação de conta, configurar a Verificação em duas etapas para aumentar a segurança da conta e verificar as permissões da conta.

Iniciar minha verificação de segurança

Etapa 2: seguir estas dicas de segurança do Gmail

Escolher uma senha forte

Primeiro, aprenda a criar uma senha forte.

Em seguida, altere sua senha.

1. Acesse a página de login e segurança.
  2. Clique em Senha.
  3. Siga as instruções que aparecem na tela.
Verificar as configurações do Gmail

Você pode verificar algumas configurações para garantir que ninguém mais tenha acesso aos seus e-mails.

1. Usando um navegador, abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações Ver todas as configurações.
  3. Clique nas guias abaixo para verificar suas configurações.

Guia "Geral"

• Verifique sua assinatura para garantir que o texto esteja correto.
  • Verifique sua resposta automática de férias para garantir que o texto esteja correto e que ela não esteja ativada desnecessariamente.

Guia "Contas e importação"

• Marque a opção "Enviar e-mail como" para se certificar de que todos os endereços de e-mail listados pertençam a você.
  • Marque a opção "Conceder acesso a sua conta" para garantir que pessoas desconhecidas não tenham acesso à sua conta.
  • Marque a opção "Receber e-mails de outras contas (usando POP3)" para se certificar de que todos os endereços de e-mail listados pertençam a você.

Guia "Filtros e endereços bloqueados"

• Verifique se os e-mails não estão sendo automaticamente encaminhados para uma conta desconhecida usando o filtro "Encaminhar para".
  • Verifique se os filtros que excluem as mensagens automaticamente ("Excluir") foram criados por você.

Guia "Encaminhamento e POP/IMAP"

Verificar atualizações e ver a versão atual do navegador no computador
  1. No computador, abra o Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Organizar.
  3. Clique em Ajuda e Sobre o Google Chrome.

O número da versão atual é a série de números localizada abaixo do título "Google Chrome". O Chrome verifica se há atualizações quando você está nesta página.

Clique em Reiniciar para aplicar a atualização disponível, se houver.

Denunciar golpes, spam e phishing

Se você receber um e-mail suspeito que solicite informações pessoais ou financeiras, não responda nem clique em links na mensagem.

Aprenda a bloquear e-mails indesejados ou evitar e denunciar golpes.