Dicas de segurança do Gmail

Siga as etapas abaixo para manter sua conta do Gmail segura.

Se você acha que alguém tem acesso não autorizado à sua conta, redefina a senha imediatamente.

Quer aproveitar ao máximo os apps do Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se em um teste do Google Workspace sem custo financeiro.

Etapa 1: realizar uma verificação de segurança

Primeiro acesse a página "Verificação de segurança" para adicionar opções de recuperação de conta, configurar a verificação em duas etapas para proteger ainda mais a conta e ver as permissões que ela tem, entre outras opções.

Iniciar minha Verificação de segurança

Etapa 2: seguir estas dicas de segurança do Gmail

Escolher uma senha forte

Primeiro, aprenda a criar uma senha forte.

Em seguida, altere sua senha.

1. Acesse a página de login e segurança.
  2. Toque em Senha.
  3. Siga as instruções exibidas na tela.
Verificar as configurações do Gmail

Você pode verificar algumas configurações para garantir que ninguém mais tenha acesso aos seus e-mails.

1. Usando um navegador, abra o Gmail. Não é possível verificar essas configurações no app Gmail.
  2. No canto superior direito, toque em Configurações Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Toque nas guias abaixo para verificar suas configurações.

Guia "Geral"

• Confira se o texto da sua assinatura está correto.
  • Confira se o texto da sua resposta automática de férias está correto e se ela não está ativada desnecessariamente.

Guia "Contas e importação"

• Marque a opção "Enviar e-mail como" para garantir que todos os endereços de e-mail listados pertençam a você.
  • Marque a opção "Conceder acesso a sua conta" para garantir que pessoas desconhecidas não tenham acesso à sua conta.
  • Marque a opção "Verificar o e-mail de outras contas (usando POP3)" para garantir que todos os endereços de e-mail listados pertençam a você.

Guia "Filtros e endereços bloqueados"

• Confira se os e-mails não estão sendo automaticamente encaminhados para uma conta desconhecida usando o filtro "Encaminhar para".
  • Veja se os filtros que excluem as mensagens automaticamente ("Excluir") foram criados por você.

Guia "Encaminhamento e POP/IMAP"

• Confira se suas mensagens estão sendo encaminhadas para uma conta desconhecida.
  • Verifique se as configurações de POP ou IMAP estão corretas.
Atualizar o app Gmail

Ao atualizar o app, você recebe as atualizações de segurança mais recentes.

1. Acesse a página do app Gmail na Google Play Store.
  2. Toque em Atualizar. Se apenas a opção "Abrir" for exibida, você tem a versão mais recente.
Denunciar golpes, spam e phishing

Se você receber um e-mail suspeito que solicite informações pessoais ou financeiras, não responda nem clique em links na mensagem.

Saiba como bloquear e-mails indesejados ou evitar e denunciar golpes.