Suggerimenti per la sicurezza di Gmail

Segui i passaggi riportati di seguito per tutelare la sicurezza del tuo account Gmail.

Se ritieni che si siano verificati accessi non autorizzati al tuo account, reimposta la password immediatamente.

Passaggio 1: esegui un controllo sicurezza

Visita la pagina Controllo sicurezza per aggiungere eventuali opzioni di recupero dell'account, configurare la verifica in due passaggi per rafforzare la sicurezza e per controllare le autorizzazioni per l'account.

Avvia il controllo sicurezza

Passaggio 2: segui questi suggerimenti per la sicurezza di Gmail

Crea una password sicura

In primo luogo, impara a creare una password complessa.

Quindi cambia la tua password.

1. Visita la pagina Accesso e sicurezza.
  2. Fai clic su Password.
  3. Segui le istruzioni sullo schermo.
Controlla le impostazioni di Gmail

Puoi controllare alcune impostazioni per assicurarti che nessun altro abbia accesso alle tue email.

1. Apri Gmail da un browser.
  2. Fai clic sull'icona Impostazioni Impostazioni in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fare clic sulle schede di seguito per controllare le impostazioni.

Scheda Generali

• Controlla la firma per assicurarti che il testo sia corretto.
  • Controlla il risponditore automatico per assicurarti che il testo sia corretto e che sia attivo quando serve.

Scheda Account e importazione

• Controlla la sezione "Invia messaggio come" per assicurarti che tutti gli indirizzi email elencati siano tuoi.
  • Controlla la sezione "Concedi l'accesso al tuo account" per assicurarti che persone sconosciute non abbiano accesso al tuo account.
  • Controlla la sezione "Controlla la posta da altri account (utilizzando POP3)" per assicurarti che tutti gli indirizzi email elencati siano tuoi.

Scheda Filtri e indirizzi bloccati

• Controlla che non sia impostato un inoltro automatico della posta ad account sconosciuti attraverso il filtro "Inoltra a".
  • Controlla che eventuali filtri per l'eliminazione automatica dei messaggi ("Elimina") siano stati impostati da te.

Scheda Inoltro e POP/IMAP

• Controlla che la posta non venga inoltrata ad account sconosciuti.
  • Controlla che le impostazioni POP o IMAP siano corrette.
Aggiorna il browser

Quando si aggiorna il browser, vengono scaricati gli ultimi aggiornamenti per la sicurezza.

1. Visita whatbrowser.org per sapere quale versione del browser stai utilizzando.
  2. Se vedi "Questa è la versione più recente" significa che il tuo browser è già aggiornato.
  3. Se vedi che è disponibile una versione più recente, fai clic su Aggiorna il browser e scarica l'ultima versione del browser.
Segnala frodi, spam e phishing

Se ricevi un'email sospetta in cui ti vengono chieste informazioni personali o finanziarie, non rispondere e non fare clic su nessun link contenuto nel messaggio.

Ulteriori informazioni su come bloccare le email indesiderate o evitare e segnalare le frodi.

Michelle è un'esperta di Gmail e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Lasciale un feedback.