Sugerencias de seguridad de Gmail

Para mantener tu cuenta de Gmail protegida, sigue estos pasos.

Si crees que alguien tiene acceso no autorizado a tu cuenta, restablece tu contraseña de inmediato.

Paso 1: Realiza una verificación de seguridad

En primer lugar, visita la página de "Verificación de seguridad" para realizar tareas como agregar opciones de recuperación de la cuenta, configurar la verificación en dos pasos para obtener mayor protección y consultar los permisos de tu cuenta.

Iniciar la verificación de seguridad

Paso 2: Sigue estas sugerencias de seguridad de Gmail

Cómo elegir una contraseña segura

Primero, aprende a crear una contraseña segura.

Luego, cambia tu contraseña.

1. Visita la página de Acceso y seguridad.
  2. Haz clic en Contraseña.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.
Cómo revisar tu configuración de Gmail

Existen algunos parámetros de configuración que puedes revisar para asegurarte de que ninguna otra persona tenga acceso a tus correos electrónicos.

1. Desde el navegador, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en las pestañas que aparecen debajo para revisar la configuración.

Pestaña General

• Revisa tu firma para asegurarte de que el texto no contenga errores.
  • Revisa tu respuesta automática para asegurarte de que el texto no contenga errores y que esta opción no esté activada si no la necesitas.

Pestaña Cuentas e importación

• Revisa la opción "Enviar correo como" para asegurarte de que todas las direcciones de correo electrónico que aparecen te pertenezcan.
  • Revisa la opción "Otorgar acceso a tu cuenta" para asegurarte de que ningún desconocido tenga acceso a tu cuenta.
  • Revisa la opción "Revisar el correo de otras cuentas (con POP3)" para asegurarte de que todas las direcciones de correo electrónico que aparecen te pertenezcan.

Pestaña Filtros y direcciones bloqueadas

• Asegúrate de que el correo no se reenvíe automáticamente a una cuenta desconocida por medio de un filtro "Reenviar a".
  • Asegúrate de haber sido tú quien configuró todos los filtros que borran los mensajes automáticamente ("Borrar").

Pestaña Reenvío y POP/IMAP

• Verifica que tus mensajes no se reenvíen a una cuenta desconocida.
  • Verifica que la configuración de POP o IMAP sea correcta.
Cómo actualizar el navegador

Cuando actualizas el navegador, obtienes las últimas actualizaciones de seguridad.

1. Navega a whatbrowser.org para ver qué versión del navegador usas.
  2. Si aparece la frase "Esta es la versión más actual", significa que el navegador ya está actualizado.
  3. Si aparece la frase "Existe una versión más reciente", haz clic en Actualizar el navegador para descargar la última versión.
Cómo denunciar las trampas, el spam y la suplantación de identidad (phishing)

Si recibes un correo electrónico sospechoso en el que se te solicita información personal o financiera, no lo respondas ni hagas clic en ningún vínculo del mensaje.

Obtén información sobre cómo bloquear los correos electrónicos no deseados o evitar y denunciar las trampas.