The page you've requested isn't currently available in your language. You can select a different language at the bottom of the page or instantly translate any webpage into a language of your choice, using Google Chrome's built-in translation feature.

Dicas de segurança do Gmail

Siga as etapas abaixo para manter sua conta do Gmail segura.

Se você acha que alguém tem acesso não autorizado à sua conta, redefina sua senha imediatamente.

Etapa 1: Realizar uma verificação de segurança

Antes de mais nada, visite a página "Verificação de segurança" para fazer coisas como adicionar opções de recuperação de conta, configurar a Verificação em duas etapas para aumentar a segurança da conta e verificar as permissões da conta.

Iniciar minha verificação de segurança

Etapa 2: Seguir estas dicas de segurança do Gmail

Escolher uma senha forte

Primeiro, aprenda a criar uma senha forte.

Em seguida, altere sua senha.

1. Visite a página de login e segurança.
  2. Clique em Senha.
  3. Digite sua nova senha e clique em Alterar senha.
Verificar as configurações do Gmail

Você pode verificar algumas configurações para se certificar de que ninguém mais tenha acesso aos seus e-mails.

1. Abra o Gmail em um navegador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique nas guias abaixo para verificar suas configurações.

Guia "Geral"

• Verifique sua assinatura para garantir que o texto esteja correto.
  • Verifique sua resposta automática de férias para garantir que o texto esteja correto e que ela não esteja ativada desnecessariamente.

Guia "Contas e importação"

• Marque a opção "Enviar e-mail como" para se certificar de que todos os endereços de e-mail listados pertençam a você.
  • Marque a opção "Conceder acesso a sua conta" para garantir que pessoas desconhecidas não tenham acesso à sua conta.
  • Marque a opção "Receber e-mails de outras contas (usando POP3)" para se certificar de que todos os endereços de e-mail listados pertençam a você.

Guia "Filtros e endereços bloqueados"

• Verifique se os e-mails não estão sendo automaticamente encaminhados para uma conta desconhecida usando o filtro "Encaminhar para".
  • Verifique se os filtros que excluem as mensagens automaticamente ("Excluir") foram criados por você.

Guia "Encaminhamento e POP/IMAP"

• Verifique se suas mensagens não estão sendo encaminhadas para uma conta desconhecida.
  • Verifique se suas configurações POP ou IMAP estão corretas.
Atualizar seu navegador

Ao atualizar seu navegador, você receberá as atualizações de segurança mais recentes.

1. Visite whatbrowser.org para ver a versão do navegador que você está usando.
  2. Se a mensagem "Esta é a versão mais atual" for exibida, significa que o navegador já está atualizado.
  3. Se a mensagem "Existe uma versão mais recente" for exibida, clique em Atualizar seu navegador e faça o download da versão mais recente do seu navegador.
Denunciar golpes, spam e phishing

Se você receber um e-mail suspeito que solicite informações pessoais ou financeiras, não responda nem clique em links na mensagem.

Aprenda a bloquear e-mails indesejados ou evitar e denunciar golpes.

Vivian é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.