Sugerencias de seguridad de Gmail

Sigue los pasos que se indican a continuación para ayudarnos a proteger tu cuenta de Gmail.

Si crees que alguien ha accedido a tu cuenta sin autorización, restablece la contraseña inmediatamente.

Paso 1: Realiza una revisión de seguridad

Para empezar, visita la página Revisión de seguridad para realizar acciones como añadir opciones de recuperación de la cuenta, configurar la verificación en dos pasos para aumentar la seguridad de la cuenta y revisar los permisos de la cuenta.

Iniciar la revisión de seguridad

Paso 2: Sigue estas sugerencias de seguridad de Gmail

Elegir una contraseña segura

Para empezar, infórmate sobre cómo crear una contraseña segura.

Después, cambia tu contraseña.

1. Ve a la página Inicio de sesión y seguridad.
  2. Haz clic en Contraseña.
  3. Escribe los datos de tu nueva contraseña y haz clic en Cambiar contraseña.
Revisar la configuración de Gmail

Hay algunas cosas que puedes hacer para asegurarte de que eres el único que tiene acceso a tu correo.

1. Abre Gmail en un navegador.
  2. Haz clic en la rueda dentada Ajustes (arriba a la derecha).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Revisa tu configuración en las pestañas siguientes.

Pestaña General

• Comprueba que tu firma esté bien escrita.
  • Comprueba que el texto de tu respuesta automática esté bien y que la función no esté activada si no la necesitas.

Pestaña Cuentas e importación

• En "Enviar mensaje como", confirma que todas las direcciones de correo especificadas sean tuyas.
  • En "Conceder acceso a tu cuenta", comprueba que no haya nadie desconocido que pueda acceder a tu cuenta.
  • En "Comprobar el correo de otras cuentas (mediante POP3)", confirma que todas las direcciones de correo especificadas sean tuyas.

Pestaña Filtros y direcciones bloqueadas

• Comprueba que no se esté reenviando tu correo a una cuenta desconocida con el filtro "Reenviar a".
  • Si hay algún filtro que elimine mensajes automáticamente ("Eliminarlo"), comprueba que lo hayas configurado tú.

Pestaña Reenvío y correo POP/IMAP

• Comprueba que tus mensajes no se estén reenviando a una cuenta desconocida.
  • Comprueba que tu configuración de POP o IMAP sea la correcta.
Actualizar el navegador

Las actualizaciones del navegador incluyen las medidas de seguridad más recientes.

1. Ve a whatbrowser.org para saber qué versión del navegador estás utilizando.
  2. Si ves el mensaje "Esta es la versión más actual", significa que tu navegador ya está actualizado.
  3. Si ves el mensaje "Hay una versión más reciente", haz clic en el botón Actualiza tu navegador y descárgate la última versión.
Denunciar trampas, spam y phishing

Si recibes un mensaje sospechoso en el que te piden datos personales o financieros, no lo contestes ni hagas clic en ninguno de sus enlaces.

Más información sobre cómo bloquear correos no deseados o evitar y denunciar trampas

Vivian es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.