Suggerimenti per la sicurezza di Gmail

Segui i passaggi riportati di seguito per tutelare la sicurezza del tuo account Gmail.

Se ritieni che si siano verificati accessi non autorizzati al tuo account, reimposta la password immediatamente.

Per sfruttare al meglio le app Google al lavoro o a scuola, registrati per una prova di Google Workspace senza costi aggiuntivi.

Passaggio 1: esegui un controllo sicurezza

Visita la pagina Controllo sicurezza per svolgere azioni quali aggiungere eventuali opzioni di recupero dell'account, configurare la verifica in due passaggi per rafforzare la sicurezza dell'account e verificarne le autorizzazioni.

Avvia il controllo sicurezza

Passaggio 2: segui questi suggerimenti per la sicurezza di Gmail

Creare una password efficace

In primo luogo, impara a creare una password efficace.

Quindi cambia la tua password.

1. Visita la pagina sulla sicurezza dell'account.
  2. Fai clic su Password.
  3. Segui le istruzioni sullo schermo.
Controllare le impostazioni di Gmail

Puoi controllare alcune impostazioni per assicurarti che nessun altro abbia accesso alle tue email.

1. Apri Gmail da un browser.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni Visualizza tutte le impostazioni.
  3. Fai clic sulle schede di seguito per controllare le impostazioni.

Scheda Generali

• Controlla la firma per assicurarti che il testo sia corretto.
  • Controlla il risponditore automatico per assicurarti che il testo sia corretto e che sia attivo quando serve.

Scheda Account e importazione

• Controlla la sezione "Invia messaggio come" per assicurarti che tutti gli indirizzi email elencati siano tuoi.
  • Controlla la sezione "Concedi l'accesso al tuo account" per assicurarti che persone sconosciute non abbiano accesso al tuo account.
  • Controlla la sezione "Controlla la posta da altri account (utilizzando POP3)" per assicurarti che tutti gli indirizzi email elencati siano tuoi.

Scheda Filtri e indirizzi bloccati

• Controlla che non sia impostato un inoltro automatico della posta ad account sconosciuti attraverso il filtro "Inoltra a".
  • Controlla che eventuali filtri per l'eliminazione automatica dei messaggi ("Elimina") siano stati impostati da te.

Scheda Inoltro e POP/IMAP

• Controlla che la posta non venga inoltrata ad account sconosciuti.
  • Verifica che le impostazioni POP o IMAP siano corrette.
Verificare la presenza di un aggiornamento e la versione corrente del browser sul computer
  1. Apri Chrome Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Organizza in alto a destra.
  3. Fai clic su Guida quindi Informazioni su Google Chrome.

Il numero di versione corrente è la serie di numeri sotto l'intestazione "Google Chrome". Quando visiti questa pagina, Chrome controlla se ci sono aggiornamenti disponibili.

Fai clic su Riavvia per applicare gli eventuali aggiornamenti disponibili.

Segnalare frodi, spam e phishing

Se ricevi un'email sospetta in cui ti vengono chieste informazioni personali o finanziarie, non rispondere e non fare clic su nessun link contenuto nel messaggio.

Scopri di più su come bloccare le email indesiderate o evitare e segnalare le frodi.