Dicas e sugestões

Confira as dicas abaixo para começar a usar o Gmail.

Conferir as categorias na Caixa de entrada

Os e-mails são organizados automaticamente em guias. Por exemplo, um e-mail de um site de compras sobre uma promoção fica na guia "Promoções".

Saiba mais sobre as categorias da Caixa de entrada.

Escolher um tema para a Caixa de entrada

É possível escolher uma imagem de plano de fundo para a Caixa de entrada. Para começar, clique em Configurações Configurações e depois Temas.

Saiba mais sobre os temas da Caixa de entrada.

Encontrar e-mails

Use a caixa de pesquisa para encontrar e-mails rapidamente. Para filtrar os resultados, dentro da caixa de pesquisa, clique em Mostrar opções de pesquisa Mostrar opções de pesquisa.

Saiba mais sobre a pesquisa no Gmail

Gerenciar e-mails antes de abri-los

Para gerenciar rapidamente os e-mails, use o botão direito do mouse para realizar ações como mover, arquivar, ignorar, filtrar ou abrir em uma nova janela.

Saiba mais sobre clicar com o botão direito.

Organizar e-mails com marcadores

Os marcadores funcionam como pastas, mas é possível adicionar mais de um marcador a uma mensagem. Para adicionar um marcador a um e-mail, selecione o e-mail e clique em Marcadores Etiqueta. O marcador será mostrado ao lado do e-mail.

Saiba mais sobre marcadores.

Abrir e fazer o download de anexos

A visualização dos anexos enviados aparecerá na parte inferior do e-mail. Clique na visualização para abrir, fazer o download, imprimir o anexo e muito mais.

Saiba mais sobre como abrir e fazer o download de anexos.

Evitar barras de rolagem horizontais

Se for preciso rolar a tela para ler um e-mail, talvez haja uma imagem grande demais, oculta ou que faça parte de um logotipo ou gráfico. Verifique as configurações de assinatura para ver se o problema não é seu logotipo.

Cancelar o envio de uma mensagem

Ative o recurso "Cancelar envio" para ganhar mais tempo para ler um e-mail antes do envio.

Saiba mais sobre como enviar e cancelar o envio de e-mails.

Gerenciar os e-mails recebidos automaticamente

Os filtros podem realizar ações automaticamente, como colocar em um marcador, arquivar, excluir, marcar com estrela e encaminhar os e-mails recebidos.

Saiba mais sobre como criar regras para filtrar e-mails.

Iniciar uma videochamada

Ao adicionar alguém à lista de bate-papo do Hangouts, é possível iniciar uma videochamada com essa pessoa na Caixa de entrada. Para isso, passe o cursor sobre o nome do contato e clique em Iniciar videochamada Iniciar videochamada.

Saiba mais sobre videochamadas.

Verificar e-mails de todas as contas

Se você usa várias contas, pode verificar todos os e-mails no Gmail. Também é possível enviar mensagens de um endereço que não é o do Gmail.

Saiba mais sobre como adicionar várias contas ao Gmail.