Dicas e truques

Confira as dicas abaixo para começar a usar o Gmail.

Conferir as categorias na sua Caixa de entrada

Seus e-mails são organizados automaticamente em guias. Por exemplo, um e-mail sobre uma venda enviado por um site de compras pode ser encontrado na guia "Promoções".

Saiba mais sobre as categorias da Caixa de entrada.

Escolher um tema para sua Caixa de entrada

É possível escolher uma imagem de plano de fundo para a Caixa de entrada. Para começar, clique em Configurações Configurações em seguida Temas.

Saiba mais sobre os temas da Caixa de entrada.

Encontrar seus e-mails

Use a caixa de pesquisa para encontrar rapidamente seus e-mails. Para filtrar os resultados, dentro da caixa de pesquisa, clique em Mostrar opções de pesquisa Mostrar opções de pesquisa.

Saiba mais sobre a pesquisa no Gmail

Gerenciar e-mails antes de abri-los

É possível gerenciar rapidamente os e-mails usando o botão direito do mouse e realizar ações como mover, arquivar, ignorar, filtrar ou abrir em uma nova janela.

Saiba mais sobre clicar com o botão direito.

Organizar seus e-mails com marcadores

Os marcadores funcionam como pastas, mas é possível adicionar mais de um marcador a uma mensagem. Para adicionar um marcador a um e-mail, selecione o e-mail e clique em Marcadores Etiqueta. O marcador será mostrado ao lado do e-mail.

Saiba mais sobre marcadores.

Abrir e fazer o download de anexos

Você verá os anexos enviados na parte inferior do e-mail. Clique na visualização para abrir, fazer o download, imprimir o anexo e muito mais.

Saiba mais sobre como abrir e fazer o download de anexos.

Cancelar o envio de uma mensagem

Ative o recurso "Cancelar envio" para ganhar mais tempo para ler um e-mail antes dele ser enviado.

Saiba mais sobre como enviar e cancelar o envio de e-mails.

Gerenciar os e-mails recebidos automaticamente

Os filtros podem realizar ações automaticamente, como marcar, arquivar, excluir, marcar com estrela e encaminhar seus e-mails recebidos.

Saiba mais sobre como criar regras para filtrar seus e-mails.

Iniciar uma videochamada

Ao adicionar alguém à lista de bate-papo do Hangouts, é possível iniciar uma videochamada com essa pessoa na sua Caixa de entrada. Para isso, passe o cursor sobre o nome do contato e clique em Videochamada Iniciar videochamada.

Saiba mais sobre videochamadas.

Verificar e-mails de todas as contas

Se você usar várias contas, poderá verificar todos os e-mails no Gmail. Também será possível enviar mensagens de um endereço que não é o do Gmail.

Saiba mais sobre como adicionar várias contas ao Gmail.