Você interage com colegas que estão trabalhando de casa e pessoas que estão no escritório? Veja como se destacar em ambientes de trabalho híbridos.

Folha de referência do Gmail

Se você é cliente do Google Workspace: caso não veja alguns recursos, entre em contato com o administrador.

" "

Gmail

Envie e-mails, converse com colegas e inicie ou participe de videochamadas no Gmail.

Acesse o Gmail: Web (mail.google.com)Android ou iOS

E-mail, chat e colaboração

No Gmail, encontre "E-mail", "Chat", "Espaços" e "Meet" e altere as configurações para mostrar "Chat" ou "Meet".   1. Clique em Configurações e depoisVer todas as configuraçõese depois
Chat e Meet para mostrar ou ocultar o Chat ou o Meet.
  2. Abra o e-mail.
  3. Abra mensagens diretas e espaços.
  4. Abra videochamadas e chamadas de áudio.

Escrever um e-mail

Mapa das opções do Gmail para escrever e-mails   1. Clique em Escrever para criar um e-mail.
  2. Adicione destinatários.
  3. Adicione um assunto.
  4. Formate texto.
  5. Adicione arquivos, links e muito mais.
  6. Mostre mais opções.
    7. Exclua rascunhos.

Responder a um e-mail

1. Veja as respostas anteriores.
  2. Responda a e-mails.
  3. Encaminhe e-mails.
  4. Abra todos os e-mails.
  5. Abra o e-mail em uma nova janela.
  6. Mostre mais opções.

Conversar com colegas de trabalho

Converse, veja o status, envie uma mensagem, adicione arquivos ou emojis, altere a tela e ative ou desative o histórico.   1. Clique em Novo chat para conversar com uma pessoa, um espaço ou um app.
  2. Veja o status de uma pessoa.
  3. Pesquisar em um chat ou espaço
  4. Leia as mensagens do chat
  5. Adicione um arquivo do Drive ou um convite do Agenda.
    6. Formate texto, adicione emojis e muito mais
    7. Envie uma mensagem pelo chat.

Iniciar ou participar de videochamadas

Inicie ou participe de uma reunião, use um código e veja informações sobre como participar.   1. Crie uma reunião.
  2. Use um código ou apelido para participar de uma reunião.
  3. Participe de uma reunião selecionada.
  4. Veja detalhes de uma reunião selecionada.