Sugestões e truques

Consulte as sugestões abaixo para o ajudar a começar a utilizar o Gmail.

Verifique as categorias da caixa de entrada

Os seus emails são automaticamente organizados em separadores. Por exemplo, pode encontrar um email acerca de saldos num site de compras no separador "Promoções".

Saiba mais acerca das categorias da caixa de entrada.

Escolha um tema para a caixa de entrada

Pode escolher uma imagem para o fundo da caixa de entrada. Para começar, clique em Definições Definições e, em seguida, Temas.

Saiba mais acerca dos temas da caixa de entrada.

Encontre os seus emails

Utilize a Caixa de pesquisa para encontrar rapidamente os seus emails. Para filtrar os seus resultados, clique em Mostrar opções de pesquisa Mostrar opções de pesquisa na Caixa de pesquisa.

Saiba mais acerca de pesquisar no Gmail

Faça a gestão dos emails antes de abri-los

Pode gerir rapidamente emails ao utilizar o botão direito do rato para executar ações como mover, arquivar, ignorar, filtrar ou abrir numa nova janela.

Saiba mais sobre botões de clique direito com o rato.

Organize emails com marcadores

Os marcadores são tipo pastas, com a diferença de que pode adicionar mais do que um marcador a uma mensagem. Para adicionar um marcador a um email, selecione o email e, em seguida, clique em Marcadores Marcador. O marcador irá ser apresentado junto ao email.

Saiba mais acerca dos marcadores.

Abra e transfira anexos

Irá ver uma pré-visualização dos anexos que lhe enviam na parte inferior do email. Clique na pré-visualização para ver o anexo, para o transferir, para o imprimir e mais.

Saiba mais acerca de abrir e transferir anexos.

Evite barras de deslocamento horizontais

Se tiver de se deslocar no ecrã para ler um email, este pode ter uma imagem demasiado larga, oculta ou que faz parte de um logótipo ou de um gráfico. Verifique as suas definições de assinatura para ter a certeza de que não se trata do seu logótipo.

Anule o envio de uma mensagem

Ative a opção Anular "Enviar" para ter um pouco mais de tempo para ler o email antes de ser entregue.

Saiba mais acerca de enviar e anular "Enviar" emails.

Faça a gestão automática dos emails recebidos

Os filtros podem automaticamente colocar marcadores, arquivar, eliminar, marcar com estrela e encaminhar os emails recebidos.

Saiba mais acerca de criar regras para filtrar os seus emails.

Inicie uma videochamada

Quando adiciona uma pessoa à sua lista de chat do Hangouts, pode iniciar uma videochamada com a mesma a partir da caixa de entrada ao colocar o rato sobre o nome e ao clicar em Iniciar videochamada Iniciar videochamada.

Saiba mais acerca das videochamadas.

Verifique emails de todas as suas contas

Se utiliza várias contas, pode verificar todos os seus emails no Gmail. Também pode enviar mensagens de um endereço que não seja o seu endereço do Gmail.

Saiba mais acerca de adicionar várias contas ao Gmail.