Suggerimenti utili

Leggi i suggerimenti forniti di seguito per iniziare a utilizzare Gmail nel migliore dei modi.

Categorie della Posta in arrivo

Le email vengono organizzate automaticamente in etichette. Ad esempio, se ricevi un'email relativa a un acquisto su un sito di shopping online, la troverai nell'etichetta "Promozioni".

Ulteriori informazioni sulle categorie della Posta in arrivo.

Scegli un tema per la casella di posta

Puoi scegliere un'immagine da utilizzare come sfondo della tua casella di posta. Per iniziare, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Temi.

Ulteriori informazioni sui temi della Posta in arrivo.

Cercare le email

Utilizza la casella di ricerca per trovare rapidamente le email. Per filtrare i risultati, fai clic su Mostra opzioni di ricerca Mostra opzioni di ricerca.

Ulteriori informazioni sulla ricerca in Gmail

Gestire le email prima di aprirle

Puoi gestire rapidamente le email utilizzando il pulsante destro del mouse per eseguire azioni come spostare, archiviare, disattivare, filtrare o aprire i messaggi in una nuova finestra.

Ulteriori informazioni sul pulsante destro.

Organizzare le email con le etichette

Le etichette funzionano come cartelle, ma puoi aggiungere più di un'etichetta a un messaggio. Per aggiungere un'etichetta a un'email, seleziona l'email e fai clic su Etichette Etichetta. L'etichetta verrà mostrata accanto all'email.

Ulteriori informazioni sulle etichette.

Aprire e scaricare gli allegati

In fondo alle email vedrai un'anteprima degli allegati che ti vengono inviati. Fai clic sull'anteprima per eseguire azioni come visualizzare, scaricare e stampare un allegato.

Ulteriori informazioni su come aprire e scaricare gli allegati.

Evitare le barre di scorrimento orizzontali

Se devi far scorrere lo schermo per leggere un'email, potrebbe essere perché questa include un'immagine troppo grande, nascosta o che fa parte di un logo o di un grafico. Controlla le impostazioni della firma per verificare che non si tratti del tuo logo.

Annullare l'invio di un messaggio

Attiva la funzionalità Annulla invio per avere più tempo per controllare un'email prima che venga consegnata.

Ulteriori informazioni su come inviare email e annullare l'invio.

Gestione automatica delle email in arrivo

I filtri possono eseguire operazioni come etichettare, archiviare, eliminare, aggiungere a Speciali e inoltrare le email in arrivo automaticamente.

Ulteriori informazioni sulla creazione di regole per filtrare le email.

Avviare una videochiamata

Quando aggiungi qualcuno al tuo elenco di chat di Hangouts, puoi avviare una videochiamata con quella persona dalla Posta in arrivo passando il mouse sopra il suo nome e facendo clic su Avvia una videochiamata Avvia una videochiamata.

Ulteriori informazioni sulle videochiamate.

Controllare la posta di tutti i tuoi account

Se utilizzi più account, puoi controllare tutte le email in Gmail. Inoltre puoi inviare messaggi da un indirizzo diverso da Gmail.

Ulteriori informazioni sull'aggiunta di più account in Gmail.