Vous travaillez avec des collègues en télétravail ou au bureau ? Découvrez comment progresser dans les environnements de travail hybrides.

Aide-mémoire Gmail

Clients Google Workspace : si certaines fonctionnalités ne s'affichent pas, contactez votre administrateur.

" "

Gmail

Envoyez des e-mails, discutez avec vos collègues et démarrez ou rejoignez des visioconférences directement depuis Gmail.

Obtenir Gmail : version Web (mail.google.com), Android ou iOS

Envoyer des e-mails, discuter et collaborer

Gmail comprend les sections "Messagerie", "Chat", "Espaces" et "Meet". Vous pouvez modifiez vos paramètres afin d'afficher Chat ou Meet.   1. Cliquer sur Paramètres puisAfficher tous les paramètrespuis
Chat et Meet pour afficher ou masquer Chat ou Meet
  2. Ouvrir la messagerie
  3. Ouvrir les messages privés et les espaces
  4. Ouvrir les visioconférences et les audioconférences

Rédiger un e-mail

Plan des options Gmail pour la rédaction d'e-mails   1. Cliquer sur Nouveau message pour créer un e-mail
  2. Ajouter des destinataires
  3. Ajouter un objet
  4. Mettre en forme le texte
  5. Ajouter des fichiers, des liens et bien plus
  6. Afficher plus d'options
    7. Supprimer le brouillon

Répondre à un e-mail

1. Afficher les réponses précédentes
  2. Répondre à un e-mail
  3. Transférer un e-mail
  4. Développer tous les e-mails
  5. Ouvrir l'e-mail dans une nouvelle fenêtre
  6. Afficher plus d'options

Discuter avec des collègues

Chat, see status, message, add files or emoji, change screen & turn history on or off   1. Cliquer sur Nouveau chat pour discuter avec une personne, un espace ou une application
  2. Afficher la disponibilité d'une personne
  3. Effectuer une recherche dans un chat ou un espace
  4. Lire les messages de chat
  5. Ajouter un fichier Drive ou une invitation Agenda
    6. Mettre en forme du texte, ajouter des emoji, etc.
    7. Envoyer un message de chat

Démarrer ou participer à des visioconférences

Démarrez une réunion, rejoignez-en une à l'aide d'un code et découvrez comment rejoindre une réunion.   1. Créer une réunion
  2. Participer à une réunion à l'aide d'un code ou d'un alias
  3. Participer à la réunion sélectionnée
  4. Afficher les détails de la réunion sélectionnée