Conseils et astuces

Découvrez ci-dessous des conseils qui vont vous aider à faire vos premiers pas avec Gmail.

Découvrir les catégories de la boîte de réception

Vos e-mails sont automatiquement organisés en différents onglets. Par exemple, un message relatif à une vente exceptionnelle envoyé par un site marchand se trouvera dans l'onglet "Promotions".

En savoir plus sur les catégories de la boîte de réception

Choisir un thème pour la boîte de réception

Vous pouvez choisir l'image affichée à l'arrière-plan de votre boîte de réception. Pour commencer, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Thèmes.

En savoir plus sur les thèmes de la boîte de réception

Retrouver vos e-mails

Utilisez le champ de recherche pour trouver rapidement vos e-mails. Dans ce champ, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas pour filtrer les résultats.

En savoir plus sur la recherche dans Gmail

Utiliser des libellés pour organiser les messages

Les libellés fonctionnent comme des dossiers, à la différence que vous pouvez en appliquer plusieurs à un même message. Pour appliquer un libellé à un message, sélectionnez ce dernier, puis cliquez sur Libellés Libellé. Le libellé s'affiche alors à côté du message.

En savoir plus sur les libellés

Ouvrir et télécharger des pièces jointes

Un aperçu des pièces jointes au message que vous recevez s'affiche au bas de celui-ci. Cliquez dessus pour afficher la pièce jointe correspondante, la télécharger, l'imprimer, etc.

En savoir plus sur l'ouverture et le téléchargement des pièces jointes

Annuler l'envoi d'un message

Activez l'option "Annuler l'envoi" pour obtenir un délai supplémentaire afin de vérifier le contenu d'un message avant qu'il ne soit transmis.

En savoir plus sur l'envoi et l'annulation de l'envoi des messages

Gérer automatiquement les messages entrants

Les filtres peuvent exécuter automatiquement différentes fonctions : archiver, supprimer ou transférer des messages, leur appliquer un libellé et en activer le suivi.

En savoir plus sur la création de règles permettant de filtrer les e-mails

Démarrer un appel vidéo

Lorsque vous ajoutez une personne à votre liste de chat Hangouts, vous pouvez démarrer un appel vidéo avec celle-ci à partir de la boîte de réception. Pour cela, passez la souris sur son nom et cliquez sur Appel vidéo Appel vidéo.

En savoir plus sur les appels vidéo

Consulter les messages de tous vos comptes

Si vous utilisez plusieurs comptes, vous pouvez consulter l'ensemble de vos messages dans Gmail. Vous avez également la possibilité d'envoyer des messages à partir d'une adresse autre que votre adresse Gmail.

En savoir plus sur l'ajout de plusieurs comptes à Gmail

Michelle est l'experte Gmail qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part de vos commentaires relatifs à cette page.