Trucos y consejos

Aquí te damos algunos consejos para que te resulte más fácil empezar a usar Gmail.

Consultar las categorías de tu bandeja de entrada

Tus correos se organizan automáticamente en pestañas. Por ejemplo, si recibes un correo sobre las rebajas de una tienda online, lo encontrarás en la pestaña "Promociones".

Más información sobre las categorías de la bandeja de entrada

Elegir un tema para tu bandeja de entrada

Puedes elegir la imagen de fondo de tu bandeja de entrada. Para empezar, haz clic en Configuración Ajustes y, a continuación,Temas.

Más información sobre los temas de la bandeja de entrada

Buscar tus correos

Usa el cuadro de búsqueda para encontrar tus correos electrónicos rápidamente. Para filtrar los resultados, haz clic en Mostrar opciones de búsqueda Mostrar opciones de búsqueda dentro del cuadro de búsqueda.

Más información sobre cómo buscar en Gmail

Gestionar los correos electrónicos antes de abrirlos

Puedes gestionar rápidamente los correos electrónicos haciendo clic con el botón derecho para realizar acciones como moverlos, archivarlos, silenciarlos, filtrarlos o abrirlos en una ventana nueva.

Más información sobre las acciones disponibles al hacer clic con el botón derecho

Ordenar tus correos agrupándolos en etiquetas

Las etiquetas son como las carpetas, con la diferencia de que puedes añadir varias etiquetas a un mismo mensaje. Para etiquetar un correo, selecciónalo y haz clic en Etiquetas Etiquetar. La etiqueta se mostrará al lado del correo.

Más información sobre las etiquetas

Abrir archivos adjuntos y descargártelos

En la parte inferior de cada correo, se muestra una vista previa de los archivos adjuntos. Haz clic en la vista previa para ver el archivo, descargártelo, imprimirlo, etc.

Más información sobre cómo abrir y descargarse archivos adjuntos

Deshacer el envío de un mensaje

Si quieres disponer de más tiempo para revisar un correo antes de que se entregue, activa la opción "Deshacer el envío".

Más información sobre enviar correos y deshacer su envío

Gestionar automáticamente los correos entrantes

Con los filtros puedes automatizar muchas operaciones relacionadas con los correos entrantes: etiquetarlos, archivarlos, eliminarlos, destacarlos, reenviarlos, etc.

Más información sobre la creación de reglas para filtrar correos

Iniciar una videollamada

Si añades a alguien a tu lista de chat de Hangouts, puedes iniciar una videollamada con esa persona desde tu bandeja de entrada: basta con colocar el cursor sobre su nombre y hacer clic en Iniciar videollamada Iniciar videollamada.

Más información sobre las videollamadas

Consultar el correo de todas tus cuentas

Si tienes varias cuentas, puedes consultar todos tus correos en Gmail. También puedes enviar mensajes desde una dirección que no sea la de Gmail.

Más información sobre cómo añadir varias cuentas a Gmail