Sie arbeiten mit Kollegen vor Ort und an anderen Standorten zusammen? Dann empfehlen wir Ihnen den Artikel Erfolgreiches Arbeiten in hybriden Arbeitsumgebungen.

Gmail auf einen Blick

Für Google Workspace-Kunden: Wenn Sie bestimmte Funktionen nicht sehen, wenden Sie sich bitte an Ihren Administrator.

" "

Gmail

In Gmail können Sie E-Mails senden, mit Kollegen chatten und Videokonferenzen starten oder an ihnen teilnehmen.

Gmail aufrufen: Web (mail.google.com), Android, iOS

E-Mails schreiben, chatten und zusammenarbeiten

In Gmail finden Sie Ihre E-Mails, Google Chat, Projektbereiche und Google Meet. Sie können die Einstellungen zum Anzeigen von Google Chat oder Google Meet ändern.   1. Auf „Einstellungen“ und dannAlle Einstellungen ansehenund dann
Chat und Meet klicken, um Chat oder Meet ein- oder auszublenden
  2. E-Mail öffnen
  3. Direktnachrichten und Gruppenbereiche öffnen
  4. Video- und Audiokonferenzen öffnen

E-Mail verfassen

Gmail: Optionen zum Verfassen von E-Mails   1. Auf Schreiben klicken, um eine E-Mail zu verfassen
  2. Empfänger hinzufügen
  3. Betreff hinzufügen
  4. Text formatieren
  5. Dateien, Links und andere Elemente hinzufügen
  6. Weitere Optionen anzeigen
    7. Entwurf löschen

E-Mails beantworten

1. Bisherige Antworten ansehen
  2. E-Mail beantworten
  3. E-Mail weiterleiten
  4. Alle E-Mails maximieren
  5. E-Mail in einem neuen Fenster öffnen
  6. Weitere Optionen anzeigen

Mit Kollegen chatten

Chatten, Status anzeigen, Nachrichten senden, Dateien oder Emojis hinzufügen, Bildschirm ändern und Verlauf aktivieren oder deaktivieren   1. Auf Neuer Chat klicken, um mit einer Person, einem Gruppenbereich oder einem Bot zu chatten
  2. Status einer Person ansehen
  3. In einem Chat oder Gruppenbereich suchen
  4. Chatnachrichten lesen
  5. Drive-Datei oder Kalendereinladung hinzufügen
    6. Text formatieren, Emojis hinzufügen und weitere Optionen
    7. Google Chat-Nachricht senden

Videokonferenzen starten oder daran teilnehmen

Sie können eine Besprechung starten oder daran teilnehmen, einen Code verwenden und Informationen zur Teilnahme erhalten   1. Neue Videokonferenz erstellen
  2. Über einen Code oder Alias an einer Besprechung teilnehmen
  3. An einer ausgewählten Besprechung teilnehmen
  4. Details für eine ausgewählte Besprechung ansehen