Tipps und Tricks

Hier finden Sie einige hilfreiche Tipps für Ihren Start mit Gmail.

Posteingangskategorien

Die E-Mails in Ihrem Posteingang werden automatisch in Tabs sortiert. Wenn Sie zum Beispiel eine E-Mail von einem Online-Shop erhalten, finden Sie sie im Tab "Werbung" wieder.

Weitere Informationen zu Posteingangskategorien

Design für den Posteingang

Sie können als Hintergrund für Ihren Posteingang ein Bild auswählen. Klicken Sie dazu auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Designs.

Weitere Informationen zu Gmail-Designs

E-Mails suchen

Über das Suchfeld können Sie schnell nach bestimmten Nachrichten suchen. Wenn Sie die Ergebnisse filtern möchten, klicken Sie im Suchfeld auf "Suchoptionen anzeigen" Suchoptionen anzeigen.

Weitere Informationen zur Suchfunktion in Gmail

E-Mails vor dem Öffnen verwalten

Mit der rechten Maustaste können Sie E-Mails im Handumdrehen verwalten, z. B. verschieben, archivieren, ignorieren, filtern oder in einem neuen Fenster öffnen.

Weitere Informationen zu den Schaltflächen in der Gmail-Symbolleiste

E-Mails mit Labels organisieren

Labels sind mit Ordnern vergleichbar, aber sie können eine Nachricht mit gleich mehreren Labels kennzeichnen. Wenn Sie eine E-Mail mit einem Label versehen möchten, wählen Sie die E-Mail aus und klicken Sie dann auf "Labels" Label hinzufügen. Das Label wird neben der E-Mail angezeigt.

Weitere Informationen zu Labels

Anhänge öffnen und herunterladen

Wenn Sie eine E-Mail mit Anhängen erhalten, werden Ihnen im unteren Bereich der E-Mail Miniaturansichten dieser Anhänge angezeigt. Klicken Sie darauf und Sie können den Anhang ansehen, herunterladen, ausdrucken oder andere Funktionen ausführen.

Hier erfahren Sie, wie Sie Anhänge öffnen und herunterladen.

Nachrichten zurückrufen

Aktivieren Sie "E-Mail zurückrufen", wenn Sie eine Nachricht doch nicht senden oder sie noch einmal in Ruhe durchlesen möchten.

Hier erfahren Sie, wie Sie E-Mails senden und zurückrufen.

Eingehende Nachrichten automatisch verwalten

Mit Filtern können Sie festlegen, dass Nachrichten automatisch mit einem Label versehen, archiviert, gelöscht, markiert und weitergeleitet werden.

Hier erfahren Sie, wie Sie Regeln zum Filtern von E-Mails erstellen.

Videoanruf starten

Sobald Sie eine Person zu Ihrer Hangouts-Chatliste hinzugefügt haben, können Sie einen Videoanruf starten. Dazu bewegen Sie einfach im Posteingang den Mauszeiger auf den Namen der Person und klicken dann auf "Videoanruf" Videoanruf starten.

Weitere Informationen dazu, wie Sie Videoanrufe starten

E-Mails aus allen Konten abrufen

Wenn Sie mehrere E-Mail-Konten haben, können Sie die Nachrichten aus diesen Konten in Gmail abrufen. Sie können auch Nachrichten von einer E-Mail-Adresse versenden, die nicht Ihre Gmail-Adresse ist.

Hier erfahren Sie, wie Sie E-Mails von anderen Konten abrufen.