Faltam mensagens do Gmail

Esta página pode ajudar você a encontrar seus e-mails se:

• alguns e-mails estiverem faltando;
  • os e-mails não estiverem chegando na Caixa de entrada;
  • sua Caixa de entrada estiver vazia, e todos os e-mails tiverem desaparecido.

Primeiro, tente estas soluções comuns

É recomendado que estas etapas sejam executadas em um computador porque muitas delas não podem ser realizadas pelo aplicativo Gmail.

Verificar se o e-mail foi arquivado, excluído ou marcado como spam

Os e-mails podem ignorar a Caixa de entrada se eles forem acidentalmente arquivados, excluídos ou marcados como spam.

Siga estas etapas para pesquisar todos os e-mails, inclusive os que não estão na sua Caixa de entrada:

1. Abra o Gmail no computador.
  2. Na caixa de pesquisa, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique na lista suspensa Todos os e-mails e selecione E-mails, spam e lixeira.
  4. Digite algumas informações que façam parte do e-mail que está faltando. Se você não tiver certeza dos detalhes ou das palavras exatas, deixe os campos em branco.
  5. Na parte inferior da caixa, clique em Pesquisar Pesquisar.

Dica: para filtrar ainda mais os resultados da pesquisa, você também pode usar os operadores de pesquisa.

Verificar se o e-mail foi filtrado

É possível que você tenha criado um filtro que arquiva ou exclui automaticamente certos e-mails.

Siga estas etapas para verificar seus filtros:

1. Abra o Gmail em um navegador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações depois Configurações.
  3. Na parte superior, clique na guia Filtros e endereços bloqueados.
  4. Procure os filtros que incluam as palavras "excluir" ou "ignorar a Caixa de entrada".
  5. À direita, clique em Editar ou Excluir.
  6. Siga as instruções que aparecem na tela.
Verificar se seus e-mails estão sendo encaminhados para outra conta

Quando você configura o encaminhamento no Gmail, é possível escolher se os e-mails originais são arquivados ou excluídos.

Siga estas etapas para verificar suas configurações de encaminhamento:

1. Abra o Gmail em um navegador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações depois Configurações.
  3. Na parte superior, clique na guia Encaminhamento e POP/IMAP.
  4. Na seção "Encaminhamento", verifique se você selecionou "Encaminhar uma cópia dos e-mails recebidos para". Se essa opção estiver marcada, selecione manter a cópia do Gmail na Caixa de entrada ou marcar a cópia do Gmail como lida.
  5. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.

Importante: se os e-mails estiverem sendo encaminhados para um endereço desconhecido, selecione "Desativar encaminhamento" e confira as dicas de segurança do Gmail. Se for exibido um endereço de encaminhamento que você não conhece, é possível que alguém tenha acesso não autorizado à sua conta.

Se você encaminha e-mails de outra conta para o Gmail, às vezes eles são enviados para a pasta "Spam" quando não são autenticados. Confira as práticas recomendadas para encaminhar e-mails para o Gmail.

Verificar suas configurações, se você lê os e-mails do Gmail com outro cliente de e-mail

Se você lê seus e-mails do Gmail em outro cliente de e-mail, como o Apple Mail ou o Microsoft Outlook, siga as etapas abaixo conforme o tipo de encaminhamento configurado.

Eu uso o Acesso IMAP para ler e-mails em clientes de e-mail como o Microsoft Outlook ou o Apple Mail

Ao configurar o Acesso IMAP, é possível escolher se as ações que você realizar no outro cliente de e-mail afetarão seus e-mails no Gmail. Por exemplo, você pode escolher se a exclusão de um e-mail no Apple Mail também resultará na exclusão dele no Gmail.

Verifique se você está usando as configurações recomendadas de Acesso IMAP. Procure as configurações que expliquem quando os e-mails são excluídos.

Eu uso um complemento, uma extensão ou um aplicativo da Web para ler o Gmail

Verifique suas configurações para garantir que os e-mails não estejam sendo excluídos nem arquivados.

1. Visite a página Aplicativos e sites conectados.
  2. Na seção "Aplicativos conectados à sua conta", clique em Gerenciar aplicativos.
  3. Se você encontrar alguma informação que não reconheça, clique no serviço depois Remover.

Eu uso POP para ler e-mails em clientes de e-mail como o Microsoft Outlook

Ao configurar o protocolo POP, é possível escolher se as ações que você realizar no outro cliente de e-mail afetarão seus e-mails no Gmail. Por exemplo, você pode escolher se a exclusão de um e-mail no Microsoft Outlook também resultará na exclusão dele no Gmail.

1. Visite a página de configurações de encaminhamento e POP/IMAP.
  2. Confirme se POP está ativado.
  3. Se a opção "excluir a cópia do Gmail" ou "arquivar a cópia do Gmail" for exibida, selecione manter a cópia do Gmail na Caixa de entrada.
  4. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.

Observação: se você estiver usando o modo recente com POP, altere as configurações de POP do seu cliente de e-mail para deixar os e-mails no servidor.

As etapas acima não ajudaram

Se você seguiu as etapas acima e ainda não encontrou seus e-mails, selecione a seguir o problema que está enfrentando.

Eu ainda não consegui encontrar certos e-mails

Se você não conseguiu encontrar seu e-mail depois de seguir as etapas acima, é possível que ele tenha sido excluído ou enviado para a pasta "Spam".

Observações sobre e-mails excluídos

• Se você excluir um e-mail, ele permanecerá na lixeira por 30 dias. Após 30 dias, os e-mails são excluídos da lixeira permanentemente.
  • Há apenas uma cópia de cada e-mail do Gmail. Se você excluiu um e-mail de um lugar, como um marcador ou um dispositivo, ele será excluído do Gmail.
  • O Gmail agrupa todas as respostas a um e-mail original em uma única conversa. Se você clicar ou tocar em "Excluir", toda a conversa será excluída, incluindo o e-mail original e todas as respostas.

Observações sobre e-mails enviados para "Spam"

• Se você marcar um e-mail como spam, ele permanecerá na pasta "Spam" por 30 dias. Após 30 dias, os e-mails são excluídos permanentemente da pasta "Spam".
  • Se você acha que alguns e-mails estão sendo enviados por engano para a pasta "Spam", saiba como remover e-mails de Spam.
A maioria dos meus e-mails está faltando

Se a maioria dos e-mails estiver faltando, é possível que alguém tenha acesso não autorizado à sua conta e esteja excluindo os e-mails.

Se você acha que alguém tem acesso à sua conta, siga estas etapas:

1. Altere sua senha imediatamente.
  2. Relate o problema ao Gmail. Talvez seja possível recuperar seus e-mails excluídos. Se você estiver usando o Gmail pelo trabalho, escola ou outra organização, entre em contato com seu administrador.
  3. Se seus contatos também foram excluídos, saiba como recuperar os contatos.