Faltam mensagens do Gmail

Use esta página para encontrar e-mails quando:

• alguns e-mails estiverem faltando;
  • os e-mails não estiverem chegando na Caixa de entrada;
  • a Caixa de entrada estiver vazia e todos os e-mails tiverem desaparecido.

Se você não conseguiu encontrar o e-mail depois de seguir as etapas acima, talvez ele tenha sido excluído ou enviado para a pasta "Spam".

Primeiro, pesquise todos os seus e-mails

Os e-mails que não aparecem na Caixa de entrada talvez tenham sido arquivados, excluídos ou marcados como spam acidentalmente. Para pesquisar completamente os e-mails que não estão na sua Caixa de entrada:

1. Abra o app Gmail Gmail.
  2. No canto superior direito, toque em Pesquisar Pesquisa.
  3. Digite in:anywhere e algumas informações que façam parte do e-mail que está faltando, como o nome do remetente ou o assunto.
  4. No canto inferior direito, toque em Pesquisar Pesquisa.

Dica: para filtrar ainda mais os resultados, você também pode usar os operadores de pesquisa.

Segundo, tente estas soluções comuns

Recomendamos seguir estas etapas no computador, já que muitas delas não estão disponíveis no app Gmail.

Verificar se o e-mail foi filtrado

Talvez você tenha criado um filtro que arquiva ou exclui automaticamente certos e-mails.

Siga estas etapas para verificar seus filtros:

1. Abra o Gmail em um navegador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Na parte superior, clique na guia Filtros e endereços bloqueados.
  4. Procure os filtros que incluam as palavras "excluir" ou "ignorar a Caixa de entrada".
  5. À direita, clique em Editar ou Excluir.
  6. Siga as instruções na tela.
Verificar se os e-mails estão sendo encaminhados para outra conta

Ao configurar o encaminhamento no Gmail, você pode escolher se os e-mails originais são arquivados ou excluídos.

Siga estas etapas para verificar suas configurações de encaminhamento:

1. Abra o Gmail em um navegador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Na parte superior, clique na guia Encaminhamento e POP/IMAP.
  4. Na seção "Encaminhamento", verifique se você selecionou "Encaminhar uma cópia dos e-mails recebidos para". Se essa opção estiver marcada, selecione manter a cópia do Gmail na Caixa de entrada ou marcar a cópia do Gmail como lida.
  5. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.

Importante: se os e-mails estiverem sendo encaminhados para um endereço desconhecido, selecione "Desativar encaminhamento" e confira as dicas de segurança do Gmail. Caso você veja um endereço de encaminhamento que não reconhece, é possível que alguém tenha acesso não autorizado à sua conta.

Se você encaminha e-mails de outra conta para o Gmail, às vezes eles são enviados para a pasta "Spam" quando não são autenticados. Confira as práticas recomendadas de encaminhamento de e-mails para o Gmail.

Verificar suas configurações se você lê as mensagens do Gmail em outro cliente de e-mail

Se você lê suas mensagens do Gmail em outro cliente de e-mail, como o Apple Mail ou o Microsoft Outlook, siga as etapas abaixo conforme o tipo de encaminhamento configurado.

Eu uso o IMAP para ler as mensagens em clientes de e-mail, como o Microsoft Outlook ou o Apple Mail

Ao configurar o IMAP, é possível escolher se as ações executadas no outro cliente de e-mail afetam as mensagens no Gmail. Por exemplo, você decide se a exclusão de um e-mail no Apple Mail também resulta na exclusão dele no Gmail.

Verifique se você está usando as configurações de IMAP recomendadas. Procure as configurações que expliquem quando os e-mails são excluídos.

Eu uso um complemento, uma extensão ou um aplicativo da Web para ler o Gmail

Verifique suas configurações para garantir que os e-mails não estão sendo excluídos nem arquivados.

1. Acesse a página Aplicativos e sites conectados.
  2. Na seção "Aplicativos conectados à sua conta", clique em Gerenciar aplicativos.
  3. Se você encontrar algo que não reconhece, clique no serviço e Remover.

Eu uso o POP para ler as mensagens em clientes de e-mail, como o Microsoft Outlook

Ao configurar o POP, é possível escolher se as ações executadas no outro cliente de e-mail afetam as mensagens no Gmail. Por exemplo, você decide se a exclusão de um e-mail no Microsoft Outlook também resulta na exclusão dele no Gmail.

1. Acesse a página de configurações de encaminhamento e POP/IMAP.
  2. Confirme se POP está ativado.
  3. Se a opção "excluir a cópia do Gmail" ou "arquivar a cópia do Gmail" for exibida, selecione manter a cópia do Gmail na Caixa de entrada.
  4. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.

Observação: se você estiver usando o modo recente com o POP, altere as configurações de POP do cliente para manter os e-mails no servidor.

As etapas acima não ajudaram

Se você seguiu as etapas acima e ainda não encontrou os e-mails, selecione seu problema abaixo.

Eu ainda não consegui encontrar alguns e-mails

Se você não conseguiu encontrar o e-mail depois de seguir as etapas acima, talvez ele tenha sido excluído ou enviado para a pasta "Spam".

Observações sobre e-mails excluídos

• Quando você exclui um e-mail, ele permanece na lixeira por 30 dias. Após 30 dias, os e-mails são excluídos da lixeira permanentemente.
  • Há apenas uma cópia de cada e-mail do Gmail. Se você excluiu um e-mail de um lugar, como um marcador ou um dispositivo, ele será excluído do Gmail.
  • O Gmail agrupa todas as respostas a um e-mail original em uma única conversa. Quando você clica ou toca em "Excluir", toda a conversa é excluída, incluindo o e-mail original e todas as respostas.

Observações sobre e-mails enviados para "Spam"

• Quando você marca um e-mail como spam, ele permanece na pasta "Spam" por 30 dias. Após 30 dias, os e-mails são excluídos permanentemente da pasta "Spam".
  • Se você acha que alguns e-mails estão sendo enviados por engano para a pasta "Spam", saiba como remover e-mails de Spam.
A maioria dos meus e-mails está faltando

Se houver e-mails ausentes na conta, talvez alguém tenha acesso sem sua permissão. Podemos ajudar a encontrar os e-mails ausentes e a proteger sua conta.

Observação: se você usa o Gmail no trabalho, na escola ou em uma organização, entre em contato com o administrador.