Faltam mensagens no Gmail

Quer aproveitar ao máximo os apps do Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se em um teste do Google Workspace sem custo financeiro.

Use esta página para encontrar e-mails quando:

• alguns e-mails estiverem faltando;
  • os e-mails não estiverem chegando na Caixa de entrada;
  • a Caixa de entrada estiver vazia e todos os e-mails tiverem desaparecido.

Se você não conseguiu encontrar um e-mail depois de seguir as etapas acima, talvez ele tenha sido excluído ou enviado para a pasta "Spam".

Primeiro, tente estas soluções comuns

É recomendado que estas etapas sejam executadas em um computador porque muitas delas não podem ser realizadas pelo aplicativo Gmail.

Verificar se o e-mail foi arquivado, excluído ou marcado como spam

Os e-mails podem ignorar a Caixa de entrada se eles forem acidentalmente arquivados, excluídos ou marcados como spam.

Siga estas etapas para pesquisar todos os e-mails, inclusive os que não estão na sua Caixa de entrada:

1. Abra o Gmail no computador.
  2. Na caixa de pesquisa, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique na lista suspensa Todos os e-mails e selecione E-mails, spam e lixeira.
  4. Digite algumas informações que façam parte do e-mail que está faltando. Se você não tiver certeza dos detalhes ou das palavras exatas, deixe os campos em branco.
  5. Na parte inferior da caixa, clique em Pesquisar Pesquisar.

Dica: para filtrar ainda mais os resultados, você também pode usar os operadores de pesquisa.

Verificar se o e-mail foi filtrado

Talvez você tenha criado um filtro que arquiva ou exclui automaticamente certos e-mails.

Siga estas etapas para verificar seus filtros:

1. Abra o Gmail em um navegador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Na parte superior, clique na guia Filtros e endereços bloqueados.
  4. Procure os filtros que incluam as palavras "excluir" ou "ignorar a Caixa de entrada".
  5. À direita, clique em Editar ou Excluir.
  6. Siga as instruções na tela.
Verificar se os e-mails estão sendo encaminhados para outra conta

Ao configurar o encaminhamento no Gmail, você pode escolher se os e-mails originais são arquivados ou excluídos.

Siga estas etapas para verificar suas configurações de encaminhamento:

1. Abra o Gmail em um navegador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Na parte superior, clique na guia Encaminhamento e POP/IMAP.
  4. Na seção "Encaminhamento", verifique se você selecionou "Encaminhar uma cópia dos e-mails recebidos para". Se essa opção estiver marcada, selecione manter a cópia do Gmail na Caixa de entrada ou marcar a cópia do Gmail como lida.
  5. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.

Importante: se os e-mails estiverem sendo encaminhados para um endereço desconhecido, selecione "Desativar encaminhamento" e confira as dicas de segurança do Gmail. Caso você veja um endereço de encaminhamento que não reconhece, é possível que alguém tenha acesso não autorizado à sua conta.

Se você encaminha e-mails de outra conta para o Gmail, às vezes eles são enviados para a pasta "Spam" quando não são autenticados. Confira as práticas recomendadas de encaminhamento de e-mails para o Gmail.

Verificar suas configurações se você lê as mensagens do Gmail em outro cliente de e-mail

Se você lê suas mensagens do Gmail em outro cliente de e-mail, como o Apple Mail ou o Microsoft Outlook, siga as etapas abaixo conforme o tipo de encaminhamento configurado.

Eu uso o IMAP para ler as mensagens em clientes de e-mail, como o Microsoft Outlook ou o Apple Mail

Ao configurar o IMAP, é possível escolher se as ações executadas no outro cliente de e-mail afetam as mensagens no Gmail. Por exemplo, você decide se a exclusão de um e-mail no Apple Mail também resulta na exclusão dele no Gmail.

Verifique se você está usando as configurações de IMAP recomendadas. Procure as configurações que expliquem quando os e-mails são excluídos.

Eu uso um complemento, uma extensão ou um aplicativo da Web para ler o Gmail

Verifique suas configurações para garantir que os e-mails não estão sendo excluídos nem arquivados.

1. Acesse a página Aplicativos e sites conectados.
  2. Na seção "Aplicativos conectados à sua conta", clique em Gerenciar aplicativos.
  3. Se você encontrar algo que não reconhece, clique no serviço e Remover.

Eu uso o POP para ler as mensagens em clientes de e-mail, como o Microsoft Outlook

Ao configurar o POP, é possível escolher se as ações executadas no outro cliente de e-mail afetam as mensagens no Gmail. Por exemplo, você decide se a exclusão de um e-mail no Microsoft Outlook também resulta na exclusão dele no Gmail.

1. Acesse a página de configurações de encaminhamento e POP/IMAP.
  2. Confirme se POP está ativado.
  3. Se a opção "excluir a cópia do Gmail" ou "arquivar a cópia do Gmail" for exibida, selecione manter a cópia do Gmail na Caixa de entrada.
  4. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.

Observação: se você estiver usando o modo recente com o POP, altere as configurações de POP do cliente para manter os e-mails no servidor.

As etapas acima não ajudaram

Se você seguiu as etapas acima e ainda não encontrou os e-mails, selecione seu problema abaixo.

Ainda não consegui encontrar alguns e-mails

Se você não conseguiu encontrar um e-mail depois de seguir as etapas acima, talvez ele tenha sido excluído ou enviado para a pasta "Spam".

Observações sobre e-mails excluídos

• Quando você exclui um e-mail, ele permanece na Lixeira por 30 dias. Após 30 dias, os e-mails são excluídos da lixeira permanentemente.
  • Há apenas uma cópia de cada e-mail do Gmail. Se você excluiu um e-mail de um lugar, como um marcador ou um dispositivo, ele será excluído do Gmail.
  • O Gmail agrupa todas as respostas a um e-mail original em uma única conversa. Quando você clica ou toca em "Excluir", toda a conversa é excluída, inclusive o e-mail original e todas as respostas.

Observações sobre e-mails enviados para a pasta "Spam"

• Quando você marca um e-mail como spam, ele permanece na pasta "Spam" por 30 dias. Após 30 dias, o e-mail é excluído permanentemente.
  • Se você acha que alguns e-mails estão sendo enviados por engano para essa pasta, saiba como remover e-mails da pasta "Spam".
A maioria dos meus e-mails desapareceu

Se faltam e-mails na sua conta, talvez alguém tenha acesso a ela sem sua permissão. Podemos ajudar a encontrar os e-mails desaparecidos e a proteger sua conta.

Importante:

• Se você usa o Gmail no trabalho, na escola ou em uma organização, entre em contato com o administrador.
  • Se você ultrapassar o limite de armazenamento no Gmail, não será possível enviar nem receber mensagens. As mensagens enviadas para você serão devolvidas ao remetente.
  • A partir de 1º de junho de 2021, caso sua conta fique inativa ou acima da cota de armazenamento por 24 meses, todos os e-mails serão excluídos. Saiba como funciona o armazenamento do Google.